
Rohkost mit zweierlei Dips | Rezept
Rohkost mit zweierlei Dips | Rezept
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für die Rohkost
-
1Paprika, rot
-
1Paprika, gelb
-
1Kohlrabi
-
150 gKirschtomaten
-
1/2Gurke
-
2Karotten
-
2 StangenStaudensellerie
-
Für die Sour Cream
-
250 gSchmand
-
1/2Zitrone, Saft
-
3 Pr.Sour Cream Gewürz“Ob in Butter, Quark oder Joghurt. Als Dip für Gemüsesticks, zum Grillen oder für Wraps. Einfach top.” 5,99 € 199,67 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für den Tomatendip
-
250 gGriechischer Joghurt
-
1 TLTomatenmark
-
3 Pr.Tomatenbutter GewürzKräuterbutter ganz fix selber machen 0,00 € 99,80 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Die Paprikas waschen, entkernen und in ca. 0,2 cm dicke Streifen schneiden. Die Kohlrabi schälen, in ca, 0,2 cm dicke Scheiben und anschließend in ca, 0,2 cm dicke Streifen schneiden.
2
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Karotten schälen und in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben in ca, 0,2 cm dicke Streifen schneiden. Die Gurke vierteln, entkernen und in 0,2 cm dicke Stifte schneiden.
3
Die Staudensellerie waschen und von seinen Fasern befreien. In feine Streifen schneiden.
4
Für die Sour Cream, den Schmand mit dem Sour Cream Gewürz in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und verrühren.
5
Für den Tomatendip den griechischen Joghurt mit dem Tomatenmark und dem Tomatenbutter Gewürz in eine Schüssel geben und ebenfalls verrühren.
6
Die Rohkost auf einen Teller geben und mit den Dips servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
330 kcal
Kohlenhydrate
18 g
Proteine
7,3 g
Fett
25 g
Zubereitung
1
Die Paprikas waschen, entkernen und in ca. 0,2 cm dicke Streifen schneiden. Die Kohlrabi schälen, in ca, 0,2 cm dicke Scheiben und anschließend in ca, 0,2 cm dicke Streifen schneiden.
2
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Karotten schälen und in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben in ca, 0,2 cm dicke Streifen schneiden. Die Gurke vierteln, entkernen und in 0,2 cm dicke Stifte schneiden.
3
Die Staudensellerie waschen und von seinen Fasern befreien. In feine Streifen schneiden.
4
Für die Sour Cream, den Schmand mit dem Sour Cream Gewürz in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und verrühren.
5
Für den Tomatendip den griechischen Joghurt mit dem Tomatenmark und dem Tomatenbutter Gewürz in eine Schüssel geben und ebenfalls verrühren.
6
Die Rohkost auf einen Teller geben und mit den Dips servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
330 kcal
Kohlenhydrate
18 g
Proteine
7,3 g
Fett
25 g
Ein Rezept für Rohkost mit zweierlei Dips ✓ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Für die Rohkost
-
1Paprika, rot
-
1Paprika, gelb
-
1Kohlrabi
-
150 gKirschtomaten
-
1/2Gurke
-
2Karotten
-
2 StangenStaudensellerie
-
Für die Sour Cream
-
250 gSchmand
-
1/2Zitrone, Saft
-
3 Pr.Sour Cream Gewürz“Ob in Butter, Quark oder Joghurt. Als Dip für Gemüsesticks, zum Grillen oder für Wraps. Einfach top.” 5,99 € 199,67 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für den Tomatendip
-
250 gGriechischer Joghurt
-
1 TLTomatenmark
-
3 Pr.Tomatenbutter GewürzKräuterbutter ganz fix selber machen 0,00 € 99,80 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand