Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Rosenkohlauflauf

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Rosenkohlauflauf | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Rosenkohlauflauf | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Just Spices
Backzeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • 500 g
    Gemischtes Hackfleisch
  • 500 g
    festkochende Kartoffeln

  • 2
    Zwiebeln
  • 400 g
    Rosenkohl
  • 250 g
    Kochsahne
  • 250 ml
    Vollmilch
  • 100 g
    geriebener Gouda
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 6 Pr.
    Hackfleisch Gewürz
    “Bei mir gibts kein Hackfleisch ohne! Ich würze nur damit, sonst benötigt man nicht mehr.” 5,49 €
    Hackfleisch Gewürz
  • 4 Pr.
    Salz

1
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.


2
Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen, ebenfalls halbieren und fein würfeln.


3
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.


4
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch bei hoher Temperatur für 5 Minuten anbraten.


5
Daraufhin das restliche Gemüse hinzufügen, mit dem Hackfleisch Gewürz und Salz würzen und für 3 Minuten braten.


6
Das Ganze mit Sahne und Milch ablöschen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.


7
Anschließend alles in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Auflauf für 25-30 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse eine goldbraune Farbe erhält.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
643
kcal

Kohlenhydrate
31
g

Proteine
36
g

Fett
41
g

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.


2
Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen, ebenfalls halbieren und fein würfeln.


3
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.


4
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch bei hoher Temperatur für 5 Minuten anbraten.


5
Daraufhin das restliche Gemüse hinzufügen, mit dem Hackfleisch Gewürz und Salz würzen und für 3 Minuten braten.


6
Das Ganze mit Sahne und Milch ablöschen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.


7
Anschließend alles in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Auflauf für 25-30 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse eine goldbraune Farbe erhält.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
643
kcal

Kohlenhydrate
31
g

Proteine
36
g

Fett
41
g

ROSENKOHLAUFLAUF

Herbstzeit bedeutet Auflaufzeit! Die kalte Jahreszeit ist perfekt geeignet für deftige und wohltuende Gerichte, die dich von Innen wärmen. Mit unserem Hackfleisch Gewürz wird dein Auflauf zu einem geschmacklichen Highlight!

ROSENKOHL KOCHEN

WIe bereite ich eigentlich Rosenkohl richtig zu? In unserem Artikel Rosenkohl kochen zeigen wir Dir, wie Du die kleinen runden Kohlköpfe am Besten zubereitest und sie richtig schmackhaft werden.

Zutaten

Portionen
  • 500 g
    Gemischtes Hackfleisch
  • 500 g
    festkochende Kartoffeln

  • 2
    Zwiebeln
  • 400 g
    Rosenkohl
  • 250 g
    Kochsahne
  • 250 ml
    Vollmilch
  • 100 g
    geriebener Gouda
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 6 Pr.
    Hackfleisch Gewürz
    “Bei mir gibts kein Hackfleisch ohne! Ich würze nur damit, sonst benötigt man nicht mehr.” 5,49 €
    Hackfleisch Gewürz
  • 4 Pr.
    Salz
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren