Kürbis Allrounder
Rote Bete Risotto mit Meerrettichschaum
4.5 / 5

Rote Bete Risotto mit Meerrettichschaum

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für das Risotto:

  • 1 Pr.
    JS Risotto Gewürz
  • 350 ml
    JS Gemüsebrühe
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Risottoreis
  • 1 Kugel
    Rote Bete
  • 200 ml
    Rotwein
  • 1 EL
    Balsamicoessig
  • 2 EL
    Parmesan
  • Für den Meerrettich-Schaum:

  • 1
    Meerrettich
  • 100 g
    Sahne
  • 1 TL
    Zitronensaft

Zubereitung

1
Zuerst wird die Zwiebel geschält und in Würfel geschnitten. Danach werden diese in einer Pfanne mit Öl angedünstet und der ungekochte Risottoreis kommt dazu.
2
Währenddessen muss die rote Beete geschnitten werden und ebenfalls mit in die Pfanne. Das Ganze wird dann mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe abgelöscht und mit dem Risotto Gewürz gewürzt. Bei Bedarf sollte ab und zu Flüssigkeit hinzu gegeben werden.
3
In der Zwischenzeit kann schon mal der Meerettichschaum zubereitet werden. Den Meerrettich einfach fein raspeln und die Sahne mit dem Zitronensaft steif schlagen. Der Rettich wird dann unter den Schaum gehoben. Das fertige Risotto wird dann mit dem Meerrettichschaum getoppt und mit Balsamico und Parmesan abgeschmeckt.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

736 kcal

Kohlenhydrate

73 g

Proteine

14 g

Fett

36 g

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