Rote Bete Risotto mit Meerrettichschaum
Rote Bete Risotto mit Meerrettichschaum | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(9) Rezept bewerten

Rote Bete Risotto mit Meerrettichschaum | Rezept

Bewertung:
89 % of 100
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für das Risotto:

  • 1 Pr.
    JS Risotto Gewürz
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
    Brühepulver ohne Zusätze 3,99 € 53,92 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Risottoreis
  • 1 Kugel
    Rote Bete
  • 200 ml
    Rotwein
  • 1 EL
    Balsamicoessig
  • 2 EL
    Parmesan
  • Für den Meerrettich-Schaum:

  • 1
    Meerrettich
  • 100 g
    Sahne
  • 1 TL
    Zitronensaft

1
Zuerst wird die Zwiebel geschält und in Würfel geschnitten. Danach werden diese in einer Pfanne mit Öl angedünstet und der ungekochte Risottoreis kommt dazu.


2
Währenddessen muss die rote Beete geschnitten werden und ebenfalls mit in die Pfanne. Das Ganze wird dann mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe abgelöscht und mit dem Risotto Gewürz gewürzt. Bei Bedarf sollte ab und zu Flüssigkeit hinzu gegeben werden.


3
In der Zwischenzeit kann schon mal der Meerettichschaum zubereitet werden. Den Meerrettich einfach fein raspeln und die Sahne mit dem Zitronensaft steif schlagen. Der Rettich wird dann unter den Schaum gehoben. Das fertige Risotto wird dann mit dem Meerrettichschaum getoppt und mit Balsamico und Parmesan abgeschmeckt.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
736
kcal

Kohlenhydrate
73
g

Proteine
14
g

Fett
36
g

Zubereitung

1
Zuerst wird die Zwiebel geschält und in Würfel geschnitten. Danach werden diese in einer Pfanne mit Öl angedünstet und der ungekochte Risottoreis kommt dazu.


2
Währenddessen muss die rote Beete geschnitten werden und ebenfalls mit in die Pfanne. Das Ganze wird dann mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe abgelöscht und mit dem Risotto Gewürz gewürzt. Bei Bedarf sollte ab und zu Flüssigkeit hinzu gegeben werden.


3
In der Zwischenzeit kann schon mal der Meerettichschaum zubereitet werden. Den Meerrettich einfach fein raspeln und die Sahne mit dem Zitronensaft steif schlagen. Der Rettich wird dann unter den Schaum gehoben. Das fertige Risotto wird dann mit dem Meerrettichschaum getoppt und mit Balsamico und Parmesan abgeschmeckt.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
736
kcal

Kohlenhydrate
73
g

Proteine
14
g

Fett
36
g

Zutaten

Personen
  • Für das Risotto:

  • 1 Pr.
    JS Risotto Gewürz
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
    Brühepulver ohne Zusätze 3,99 € 53,92 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Risottoreis
  • 1 Kugel
    Rote Bete
  • 200 ml
    Rotwein
  • 1 EL
    Balsamicoessig
  • 2 EL
    Parmesan
  • Für den Meerrettich-Schaum:

  • 1
    Meerrettich
  • 100 g
    Sahne
  • 1 TL
    Zitronensaft

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