Salat mit Ofenkürbis, Birne und Granatapfel
Salat mit Ofenkürbis, Birne und Granatapfel | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(18) Rezept bewerten

Salat mit Ofenkürbis, Birne und Granatapfel | Rezept

Bewertung:
89 % of 100
(18) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Salat

  • 500 g
    Salat nach Wahl
  • 1
    Birne
  • 2 EL
    Heller Balsamico
  • 2 EL
    Zucker
  • 150 g
    Kürbis nach Wahl
  • Etwas
    Muskat
  • Etwas
    Chili
  • 100 g
    Feta
  • 1/4
    Granatapfel
  • Dressing

  • 3 EL
    Heller Balsamico
  • 6 EL
    Öl, z.B. Walnussöl
  • 1 EL
    Kürbiskernöl
  • 2 EL
    Eat a Rainbow Yellow (optional)
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Honig

1
Die Zutaten für das Dressing in einem Mixer vermischen.


2
Den Kürbis in Spalten schneiden, mit Chili und Muskat würzen und auf einem Backblech verteilen. Das Ganze für ca. 30 Minuten bei 180° Ober-und Unterhitze backen.


3
Den Salat waschen. Dann die Birne in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Öl karamellisieren.


4
Anschließend mit Balsamico ablöschen und einige Minuten darin ziehen lassen.


5
Den Salat zusammen mit den Granatapfelkernen, der Birne, dem zerbröselten Feta und dem Kürbis servieren. Mit dem Dressing abrunden.


6
Fertig!

Zubereitung

1
Die Zutaten für das Dressing in einem Mixer vermischen.


2
Den Kürbis in Spalten schneiden, mit Chili und Muskat würzen und auf einem Backblech verteilen. Das Ganze für ca. 30 Minuten bei 180° Ober-und Unterhitze backen.


3
Den Salat waschen. Dann die Birne in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Öl karamellisieren.


4
Anschließend mit Balsamico ablöschen und einige Minuten darin ziehen lassen.


5
Den Salat zusammen mit den Granatapfelkernen, der Birne, dem zerbröselten Feta und dem Kürbis servieren. Mit dem Dressing abrunden.


6
Fertig!

-

Zutaten

Personen
  • Salat

  • 500 g
    Salat nach Wahl
  • 1
    Birne
  • 2 EL
    Heller Balsamico
  • 2 EL
    Zucker
  • 150 g
    Kürbis nach Wahl
  • Etwas
    Muskat
  • Etwas
    Chili
  • 100 g
    Feta
  • 1/4
    Granatapfel
  • Dressing

  • 3 EL
    Heller Balsamico
  • 6 EL
    Öl, z.B. Walnussöl
  • 1 EL
    Kürbiskernöl
  • 2 EL
    Eat a Rainbow Yellow (optional)
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Honig
Rezept