Salat mit Ofenkürbis, Birne und Granatapfel
Salat mit Ofenkürbis, Birne und Granatapfel
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Salat mit Ofenkürbis, Birne und Granatapfel

Zutaten

Salat

500 g Salat nach Wahl
1 Birne
2 EL Heller Balsamico
2 EL Zucker
150 g Kürbis nach Wahl
Etwas Muskat
Etwas Chili
100 g Feta
1/4 Granatapfel

Dressing

3 EL Heller Balsamico
6 EL Öl, z.B. Walnussöl
1 EL Kürbiskernöl
2 EL Eat a Rainbow Yellow (optional)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Honig

Anleitung


1
Die Zutaten für das Dressing in einem Mixer vermischen.

2
Den Kürbis in Spalten schneiden, mit Chili und Muskat würzen und auf einem Backblech verteilen. Das Ganze für ca. 30 Minuten bei 180° Ober-und Unterhitze backen.

3
Den Salat waschen. Dann die Birne in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Öl karamellisieren.

4
Anschließend mit Balsamico ablöschen und einige Minuten darin ziehen lassen.

5
Den Salat zusammen mit den Granatapfelkernen, der Birne, dem zerbröselten Feta und dem Kürbis servieren. Mit dem Dressing abrunden.

6
Fertig!

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Alpensalz

Geschützt vor Umwelteinflüssen und angereichert mit Mineralien ist das Alpensalz ein tolles Naturprodukt.

Muskatnuss

Ihr bittersüßes und würziges Aroma verfeinert Kartoffelgerichte, Fleisch und Suppen und gibt Süßspeisen eine interessant herbe Note.


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken