Schäfchen Muffins
Schäfchen Muffins | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Muffins

  • 2 TL
    Kaffeekuss
    “Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 120 g
    Butter, weich
  • 120 g
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 3
    Eier
  • 240 g
    Mehl
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • Für das Topping

  • 230 g
    Butter, weich
  • 200 g
    Marshmallowcreme
  • 1/2 Pck.
    Vanillezucker
  • 200 g
    Puderzucker
  • 12
    Marshmallows, groß
  • 1 Tube
    Zuckerschrift, braun
  • 100 g
    Mini-Marshmallows

1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.


2
Für die Muffins die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Kaffeekuss und dem Backpulver vermengen und nach und nach unterrühren.


3
Die Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform geben, den Teig in die Förmchen füllen und die Muffins ca. 20-25 Minuten backen.


4
In der Zwischenzeit für das Topping die Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Marshmallowcreme und den Vanillezucker hinzugeben und gut vermengen. Den Puderzucker hinzufügen und verrühren, bis die Creme schön fest ist. Anschließend ca. 30 Minuten kaltstellen.


5
Die Creme in einen Spritzbeutel geben und die komplett ausgekühlten Muffins damit verzieren. Auf die großen Marshmallows mit Hilfe der Zuckerschrift ein Gesicht aufmalen und in die Mitte der Creme setzen. Die Mini Marshmallows darum herumsetzen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
513
kcal

Kohlenhydrate
67
g

Proteine
4,3
g

Fett
25
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.


2
Für die Muffins die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Kaffeekuss und dem Backpulver vermengen und nach und nach unterrühren.


3
Die Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform geben, den Teig in die Förmchen füllen und die Muffins ca. 20-25 Minuten backen.


4
In der Zwischenzeit für das Topping die Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Marshmallowcreme und den Vanillezucker hinzugeben und gut vermengen. Den Puderzucker hinzufügen und verrühren, bis die Creme schön fest ist. Anschließend ca. 30 Minuten kaltstellen.


5
Die Creme in einen Spritzbeutel geben und die komplett ausgekühlten Muffins damit verzieren. Auf die großen Marshmallows mit Hilfe der Zuckerschrift ein Gesicht aufmalen und in die Mitte der Creme setzen. Die Mini Marshmallows darum herumsetzen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
513
kcal

Kohlenhydrate
67
g

Proteine
4,3
g

Fett
25
g

Ein Rezept für Schäfchen Muffins ✔ Mehr Rezeptinspiration findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • Für die Muffins

  • 2 TL
    Kaffeekuss
    “Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 120 g
    Butter, weich
  • 120 g
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 3
    Eier
  • 240 g
    Mehl
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • Für das Topping

  • 230 g
    Butter, weich
  • 200 g
    Marshmallowcreme
  • 1/2 Pck.
    Vanillezucker
  • 200 g
    Puderzucker
  • 12
    Marshmallows, groß
  • 1 Tube
    Zuckerschrift, braun
  • 100 g
    Mini-Marshmallows

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