Shawarma
Shawarma | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
35 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Marinade

  • 1 EL
    Oriental Allrounder
    Gewürzmix für orientalische Küche 4,99 € 71,29 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Stück
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zitrone
  • Für das Schawarma

  • 800 g
    Hähnchenbrust
  • 2
    Paprika, rot
  • 1
    Gurke
  • 2
    Romatomaten
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 4
    Fladenbrote
  • 4 EL
    Hummus
  • Für die Joghurt Soße

  • 250 g
    Griechischer Joghurt
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Bund
    Minze
  • 0,5
    Zitrone
  • 3 Pr.
    Salz

1
Für die Marinade den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein reiben. Zusammen mit dem Olivenöl und dem Saft der Zitrone in eine Schüssel geben und verrühren. Mit dem Oriental Allrounder würzen. Das Hähnchen abtupfen und in der Marinade für mindestens 60 Minuten marinieren (gerne auch bis zu 24 Stunden).


2
Den Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein reiben. Die Minze zupfen und fein schneiden. Zum Joghurt geben und verrühren. Den Saft einer halben Zitrone dazugeben und mit Salz abschmecken. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


3
Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und würfeln. Die Tomate waschen, vierteln und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.


4
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne für 3 Minuten scharf anbraten. Daraufhin im Backofen bei 160 °C garen und in Scheiben schneiden. Auf den Fladenbroten den Hummus verteilen, das Gemüse und Hähnchen daraufgeben und mit der Joghurt Soße garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
714
kcal

Kohlenhydrate
57
g

Proteine
63
g

Fett
25
g

Zubereitung

1
Für die Marinade den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein reiben. Zusammen mit dem Olivenöl und dem Saft der Zitrone in eine Schüssel geben und verrühren. Mit dem Oriental Allrounder würzen. Das Hähnchen abtupfen und in der Marinade für mindestens 60 Minuten marinieren (gerne auch bis zu 24 Stunden).


2
Den Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein reiben. Die Minze zupfen und fein schneiden. Zum Joghurt geben und verrühren. Den Saft einer halben Zitrone dazugeben und mit Salz abschmecken. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


3
Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und würfeln. Die Tomate waschen, vierteln und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.


4
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne für 3 Minuten scharf anbraten. Daraufhin im Backofen bei 160 °C garen und in Scheiben schneiden. Auf den Fladenbroten den Hummus verteilen, das Gemüse und Hähnchen daraufgeben und mit der Joghurt Soße garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
714
kcal

Kohlenhydrate
57
g

Proteine
63
g

Fett
25
g

Schawarma 

Ab sofort machst Du Dir dieses leckere Gericht ganz einfach zuhause selbst! Und versprochen: Dein selbstgemachtes Schawarma schmeckt mindestens genauso lecker wie vom Profi. Die leckere Marinade mit unserem Oriental Allrounder holt das Beste aus deinem Hähnchen heraus. Zusammen mit knackigem Gemüse, cremigem Hummus und unserer Joghurt Soße ist Dein Schawarma komplett. 

 

Hähnchen richtig würzen 

Bei der Zubereitung von Hähnchen spielen die richtigen Gewürze eine wichtige Rolle! Der Klassiker, unser Hähnchen Gewürz, sollte in Deinem Gewürzregal nicht fehlen. Wenn Du das mediterrane Aroma bevorzugst, wird Dir unser Italienisches Hähnchen Gewürz gefallen. Und für ein orientalisches Aroma sorgt unser Curry Hähnchen Gewürz.

Zutaten

Personen
  • Für die Marinade

  • 1 EL
    Oriental Allrounder
    Gewürzmix für orientalische Küche 4,99 € 71,29 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Stück
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zitrone
  • Für das Schawarma

  • 800 g
    Hähnchenbrust
  • 2
    Paprika, rot
  • 1
    Gurke
  • 2
    Romatomaten
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 4
    Fladenbrote
  • 4 EL
    Hummus
  • Für die Joghurt Soße

  • 250 g
    Griechischer Joghurt
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Bund
    Minze
  • 0,5
    Zitrone
  • 3 Pr.
    Salz

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