Schoko Bananen Muffins
Schoko Bananen Muffins | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Schoko Bananen Muffins | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1,5 TL
    JS Bananenbrot Mix
  • 2
    Eier
  • 130 g
    Rohrzucker
  • 50 g
    Butter, flüssig
  • 190 g
    Mehl
  • 1,5 TL
    Backpulver
  • 150 g
    Schokoladen Drops
  • 4
    Bananen, sehr reif
  • 1 TL
    Butter
  • 1 Pr.
    Salz
  • 12
    Muffinförmchen

1
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


2
Die Eier zusammen mit dem Bananenbrot Gewürz, dem Rohrzucker und dem Salz in eine Schüssel geben und mithilfe eines Handmixers ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen.


3
Die flüssige Butter unter Rühren hineinlaufen lassen. Nach und nach das Mehl und das Backpulver in die Masse sieben und unterrühren.


4
Die Schokoladen Drops hinzugeben. Die Bananen schälen und mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken, bis eine Art Brei entsteht. Ebenfalls zu dem Teig geben und verrühren.


5
Die Muffinformen mit der Butter einfetten und den Teig bis ca. 0,5 cm unter dem Rand einfüllen. Die Muffins ca. 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen.


6
Tipp: Mit Kuvertüre bestreichen und noch warm genießen - so schmecken die Muffins am Besten!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
251
kcal

Kohlenhydrate
38
g

Proteine
4,3
g

Fett
8,7
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


2
Die Eier zusammen mit dem Bananenbrot Gewürz, dem Rohrzucker und dem Salz in eine Schüssel geben und mithilfe eines Handmixers ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen.


3
Die flüssige Butter unter Rühren hineinlaufen lassen. Nach und nach das Mehl und das Backpulver in die Masse sieben und unterrühren.


4
Die Schokoladen Drops hinzugeben. Die Bananen schälen und mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken, bis eine Art Brei entsteht. Ebenfalls zu dem Teig geben und verrühren.


5
Die Muffinformen mit der Butter einfetten und den Teig bis ca. 0,5 cm unter dem Rand einfüllen. Die Muffins ca. 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen.


6
Tipp: Mit Kuvertüre bestreichen und noch warm genießen - so schmecken die Muffins am Besten!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
251
kcal

Kohlenhydrate
38
g

Proteine
4,3
g

Fett
8,7
g

Ein Rezept für Schoko Bananen Muffins. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 1,5 TL
    JS Bananenbrot Mix
  • 2
    Eier
  • 130 g
    Rohrzucker
  • 50 g
    Butter, flüssig
  • 190 g
    Mehl
  • 1,5 TL
    Backpulver
  • 150 g
    Schokoladen Drops
  • 4
    Bananen, sehr reif
  • 1 TL
    Butter
  • 1 Pr.
    Salz
  • 12
    Muffinförmchen

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren