Kürbis Allrounder
Klassische Calzone
fast Schnell gemacht

Klassische Calzone

Gesamtzeit ca. 8 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Geh/Ziehzeit 480 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 330 ml
    lauwarmes Wasser
  • 5 g
    Hefe, frisch
  • 1 Prise
    Zucker
  • 560 g
    Mehl (Type 00)
  • 1 EL
    Salz
  • Für die Füllung:

  • 2 TL
    Bestseller
    Pizza Gewürz
    Nach Italien mit einem Biss: Mischung für Pizza 4,99 € 116,05 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Pck.
    Heinz Tomato Frito
  • 300 g
    Kochschinken
  • 800 g
    Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2
    Kugeln Mozzarella
  • 1 TL
    Salz
  • Als Erfrischung:

  • 4
    Coca-Cola Zero Sugar aus der Glasflasche

Zubereitung

1
Das lauwarme Wasser in einen Messbecher geben. Die frische Hefe hineinbröckeln, 1 Prise Zucker hinzugeben und gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. 10-15 Minuten ruhen lassen.
2
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und das Hefe-Wasser darübergießen. Mit der Hand für ca. 15 Minuten zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten (alternativ mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine).
3
Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für vier Stunden gehen lassen.
4
Den Teig anschließend in vier gleich große Stücke teilen und zu glatten Kugeln formen. Die Kugeln auf ein bemehltes Blech geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und erneut vier Stunden gehen lassen.
5
Nach der Gehzeit den Backofen auf 250°C vorheizen und einen Pizzastein oder ein umgedrehtes Backblech hineingeben.
6
Für die Füllung die Heinz Tomato Frito mit Salz verrühren.
7
Die Teigkugeln mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund formen. Jeweils eine Hälfte mit ca. ¼ der Tomatensoße bestreichen und gleichmäßig mit Schinken, Pilzen und klein gezupften Mozzarella belegen. Dann mit 1/2 TL Just Spices Pizza Topping würzen. Nun die unbelegte Hälfte der Pizza umklappen und am Rand gut zusammendrücken. Auf der Oberseite mit einem scharfen Messer 2 mal einschneiden, in den Ofen geben und die Calzone für 10 Minuten goldbraun backen. Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren.
8
Die Calzone zusammen mit Coca-Cola Zero Sugar genießen.
Tipp: Alternativ kannst du auch fertigen Pizzateig verwenden.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

1040 kcal

Kohlenhydrate

150 g

Proteine

43 g

Fett

31 g

Klassische Calzone

Tauche ein in den Geschmack Italiens mit unserer unwiderstehlichen Calzone Pizza! Die fruchtige Heinz Tomato Frito verleiht jedem Biss einen frischen Kick. Verfeinert mit einem Hauch von unserem Pizza Gewürz, verleihst Du diesem Rezept die nötige Würze. Dazu eine erfrischende Coca-Cola Zero macht diese Mahlzeit zum echten Highlight!

 

Noch mehr Pizza Rezepte

Entdecke weitere köstliche Pizza Rezepte mit Heinz Tomaten Frito und unserem Pizza Gewürz. Wie wäre es mit einer selbstgemachten klassischen Pizza Margherita oder einer veganen Hummus Pizza mit Gemüse? Und wenn Du es gerne scharf magst, probiere doch mal unser Scharfes Pizza Gewürz!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen