Semmelknödel
Semmelknödel | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 TL
    JS Klassisches Brotgewürz
  • 4
    Weizenbrötchen, vom Vortag
  • 1
    Zwiebel
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1 EL
    Butter
  • 150 ml
    Vollmilch
  • 2
    Eier
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 4 Pr.
    Salz
  • 2 Pr.
    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

1
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.


2
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden.


3
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Petersilie ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Milch hinzugeben und erwärmen. Das Gemisch zu den Brötchen geben und gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem Klassischen Brotgewürz abschmecken.


4
Die Eier und die Semmelbrösel hinzugeben und gründlich verkneten.


5
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit den Händen 8 gleichgroße Kugeln formen und vorsichtig in das kochende Wasser geben. Die Temperatur sofort herunterdrehen (die Knödel dürfen nicht kochen) und die Knödel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.


6
Die Semmelknödel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und servieren.


7
Tipp: Zu unseren Semmelknödeln passt unsere Pfifferling-Rahmsoße perfekt.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
254
kcal

Kohlenhydrate
36
g

Proteine
10
g

Fett
7,2
g

Zubereitung

1
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.


2
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden.


3
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Petersilie ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Milch hinzugeben und erwärmen. Das Gemisch zu den Brötchen geben und gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem Klassischen Brotgewürz abschmecken.


4
Die Eier und die Semmelbrösel hinzugeben und gründlich verkneten.


5
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit den Händen 8 gleichgroße Kugeln formen und vorsichtig in das kochende Wasser geben. Die Temperatur sofort herunterdrehen (die Knödel dürfen nicht kochen) und die Knödel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.


6
Die Semmelknödel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und servieren.


7
Tipp: Zu unseren Semmelknödeln passt unsere Pfifferling-Rahmsoße perfekt.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
254
kcal

Kohlenhydrate
36
g

Proteine
10
g

Fett
7,2
g

Zutaten

Personen
  • 1 TL
    JS Klassisches Brotgewürz
  • 4
    Weizenbrötchen, vom Vortag
  • 1
    Zwiebel
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1 EL
    Butter
  • 150 ml
    Vollmilch
  • 2
    Eier
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 4 Pr.
    Salz
  • 2 Pr.
    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

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