
Semmelknödel | Rezept
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Semmelknödel | Rezept
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Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
4Weizenbrötchen, vom Vortag
-
1Zwiebel
-
1 BundPetersilie
-
1 ELButter
-
150 mlVollmilch
-
2Eier
-
2 ELSemmelbrösel
-
4 Pr.Salz
-
2 Pr.schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
-
1 TLKlassisches Brotgewürz"Seit ich dieses Gewürz habe, schmeckt mein selbst gebackenes Brot wie vom Bäcker … nur besser" 5,49 € 122,00 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden.
3
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Petersilie ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Milch hinzugeben und erwärmen. Das Gemisch zu den Brötchen geben und gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem Klassischen Brotgewürz abschmecken.
4
Die Eier und die Semmelbrösel hinzugeben und gründlich verkneten.
5
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit den Händen 8 gleichgroße Kugeln formen und vorsichtig in das kochende Wasser geben. Die Temperatur sofort herunterdrehen (die Knödel dürfen nicht kochen) und die Knödel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
6
Die Semmelknödel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und servieren.
7
Tipp: Zu unseren Semmelknödeln passt unsere Pfifferling-Rahmsoße perfekt.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
254 kcal
Kohlenhydrate
36 g
Proteine
10 g
Fett
7,2 g
Zubereitung
1
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden.
3
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Petersilie ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Milch hinzugeben und erwärmen. Das Gemisch zu den Brötchen geben und gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem Klassischen Brotgewürz abschmecken.
4
Die Eier und die Semmelbrösel hinzugeben und gründlich verkneten.
5
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit den Händen 8 gleichgroße Kugeln formen und vorsichtig in das kochende Wasser geben. Die Temperatur sofort herunterdrehen (die Knödel dürfen nicht kochen) und die Knödel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
6
Die Semmelknödel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und servieren.
7
Tipp: Zu unseren Semmelknödeln passt unsere Pfifferling-Rahmsoße perfekt.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
254 kcal
Kohlenhydrate
36 g
Proteine
10 g
Fett
7,2 g
Zutaten
Personen
-
4Weizenbrötchen, vom Vortag
-
1Zwiebel
-
1 BundPetersilie
-
1 ELButter
-
150 mlVollmilch
-
2Eier
-
2 ELSemmelbrösel
-
4 Pr.Salz
-
2 Pr.schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
-
1 TLKlassisches Brotgewürz"Seit ich dieses Gewürz habe, schmeckt mein selbst gebackenes Brot wie vom Bäcker … nur besser" 5,49 € 122,00 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand