Sommerliche Kokos-Mango-Tarte mit Minze
Sommerliche Kokos-Mango-Tarte mit Minze

Sommerliche Kokos-Mango-Tarte mit Minze

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen

Group 1

220 g Mehl
70 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Abrieb einer Bio-Limette

Teig

1 El Kaltes Wasser

Ragout

1 Reife Mango
Ein paar Minzblätter
1/2 Limette/Saft
1 Handvoll Blaubeeren

Füllung

50 g Lemon Curd
100 g Schlagsahne
4-5 EL Kokosjoghurt
35 g Puderzucker
Ein paar Kichererbsen (zum Blind Backen)
Etwas Butter (zum Einfetten der Form)

Anleitung


1
Für den Boden alle Zutaten für den Teig verkneten und diesen anschließend in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.

2
Für das Ragout die Mango in kleine Würfel schneiden, die Minze in Streifen.

3
Beides zusammen mit den Blaubeeren in eine Schüssel geben.

4
Mit dem Limettensaft abschmecken und je nach Bedarf noch etwas Zucker hinzugeben.

5
Für die Füllung die Sahne schlagen, den Puderzucker mit dem Joghurt glatt rühren und anschließend die Sahne unterheben.

6
Den Boden ca. 5 mm dick ausrollen und in die gebutterte Tarteform geben.

7
Backpapier auf den Teig legen und mit Kichererbsen beschweren.

8
Den Boden bei 175° Ober-und Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

9
Dann aus der Form entfernen und Lemon Curd darauf verstreichen. Dann erst die Kokosfüllung und dann das Ragout darübergeben.

Zutaten

Personen

Group 1

220 g Mehl
70 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Abrieb einer Bio-Limette

Teig

1 El Kaltes Wasser

Ragout

1 Reife Mango
Ein paar Minzblätter
1/2 Limette/Saft
1 Handvoll Blaubeeren

Füllung

50 g Lemon Curd
100 g Schlagsahne
4-5 EL Kokosjoghurt
35 g Puderzucker
Ein paar Kichererbsen (zum Blind Backen)
Etwas Butter (zum Einfetten der Form)

Anleitung


1
Für den Boden alle Zutaten für den Teig verkneten und diesen anschließend in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.

2
Für das Ragout die Mango in kleine Würfel schneiden, die Minze in Streifen.

3
Beides zusammen mit den Blaubeeren in eine Schüssel geben.

4
Mit dem Limettensaft abschmecken und je nach Bedarf noch etwas Zucker hinzugeben.

5
Für die Füllung die Sahne schlagen, den Puderzucker mit dem Joghurt glatt rühren und anschließend die Sahne unterheben.

6
Den Boden ca. 5 mm dick ausrollen und in die gebutterte Tarteform geben.

7
Backpapier auf den Teig legen und mit Kichererbsen beschweren.

8
Den Boden bei 175° Ober-und Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

9
Dann aus der Form entfernen und Lemon Curd darauf verstreichen. Dann erst die Kokosfüllung und dann das Ragout darübergeben.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Alpensalz

Geschützt vor Umwelteinflüssen und angereichert mit vielen Mineralien ist das Alpensalz ein tolles Naturprodukt zum würzen edelster Steaks oder feinsten Gemüse.


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