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Sommerliche Kokos-Mango-Tarte mit Minze
Sommerliche Kokos-Mango-Tarte mit Minze

Sommerliche Kokos-Mango-Tarte mit Minze

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen

Group 1

  • 220 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Abrieb einer Bio-Limette

Teig

  • 1 El Kaltes Wasser

Ragout

  • 1 Reife Mango
  • Ein paar Minzblätter
  • 1/2 Limette/Saft
  • 1 Handvoll Blaubeeren

Füllung

  • 50 g Lemon Curd
  • 100 g Schlagsahne
  • 4-5 EL Kokosjoghurt
  • 35 g Puderzucker
  • Ein paar Kichererbsen (zum Blind Backen)
  • Etwas Butter (zum Einfetten der Form)
Zubereitung

1
Für den Boden alle Zutaten für den Teig verkneten und diesen anschließend in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.

2
Für das Ragout die Mango in kleine Würfel schneiden, die Minze in Streifen.

3
Beides zusammen mit den Blaubeeren in eine Schüssel geben.

4
Mit dem Limettensaft abschmecken und je nach Bedarf noch etwas Zucker hinzugeben.

5
Für die Füllung die Sahne schlagen, den Puderzucker mit dem Joghurt glatt rühren und anschließend die Sahne unterheben.

6
Den Boden ca. 5 mm dick ausrollen und in die gebutterte Tarteform geben.

7
Backpapier auf den Teig legen und mit Kichererbsen beschweren.

8
Den Boden bei 175° Ober-und Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

9
Dann aus der Form entfernen und Lemon Curd darauf verstreichen. Dann erst die Kokosfüllung und dann das Ragout darübergeben.

Zutaten

Personen

Group 1

  • 220 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Abrieb einer Bio-Limette

Teig

  • 1 El Kaltes Wasser

Ragout

  • 1 Reife Mango
  • Ein paar Minzblätter
  • 1/2 Limette/Saft
  • 1 Handvoll Blaubeeren

Füllung

  • 50 g Lemon Curd
  • 100 g Schlagsahne
  • 4-5 EL Kokosjoghurt
  • 35 g Puderzucker
  • Ein paar Kichererbsen (zum Blind Backen)
  • Etwas Butter (zum Einfetten der Form)
Zubereitung

1
Für den Boden alle Zutaten für den Teig verkneten und diesen anschließend in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.

2
Für das Ragout die Mango in kleine Würfel schneiden, die Minze in Streifen.

3
Beides zusammen mit den Blaubeeren in eine Schüssel geben.

4
Mit dem Limettensaft abschmecken und je nach Bedarf noch etwas Zucker hinzugeben.

5
Für die Füllung die Sahne schlagen, den Puderzucker mit dem Joghurt glatt rühren und anschließend die Sahne unterheben.

6
Den Boden ca. 5 mm dick ausrollen und in die gebutterte Tarteform geben.

7
Backpapier auf den Teig legen und mit Kichererbsen beschweren.

8
Den Boden bei 175° Ober-und Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

9
Dann aus der Form entfernen und Lemon Curd darauf verstreichen. Dann erst die Kokosfüllung und dann das Ragout darübergeben.



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