
Sonniger Nudelsalat mit Zucchini und Feta | Rezept
(38)
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Sonniger Nudelsalat mit Zucchini und Feta | Rezept
(38)
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Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Salat:
-
250 gFusilli
-
1Zwiebel, rot
-
1Paprika, rot
-
2 HandvollRucola
-
10getrocknete Tomaten, ohne Öl
-
1 BundBasilikum
-
2 ELOliven, grün
-
15Kirschtomaten
-
2 ELKapern
-
200 gFeta
-
2 ELOlivenöl
-
1Zucchini
-
Für das Dressing:
-
4 Pr.Balsamico Dressing Mix“Seitdem esse ich Salat viel lieber & häufiger. Ich verbrauche keinen anderen Mix so schnell. ” 5,49 € 99,82 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
4 ELBalsamicoessig
-
8 ELOlivenöl
1
Die Fusilli nach Packungsanweisung al dente kochen.
2
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen und fein würfeln. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
3
Das Basilikum waschen und trocken tupfen und anschließend grob zerrupfen. Die Oliven abgießen und halbieren. Die Tomaten waschen und ebenfalls halbieren. Die Kapern abtropfen lassen und den Feta fein würfeln.
4
Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Die Zucchini waschen und längs vierteln, das Innenleben herausschneiden und schräg in Streifen runter schneiden. Die Stücke in der Pfanne für ca. 4-5 Minuten bei recht hoher Hitze anbraten und zwischendurch rühren. In der letzten Minute die Pinienkerne hinzufügen.
6
Zum Schluss alle Zutaten in einer großen Schüssel sanft vermengen. Nach Belieben mit Creme Balsamico und Salz nochmal final abschmecken.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
711 kcal
Kohlenhydrate
55 g
Proteine
19 g
Fett
46 g
Zubereitung
1
Die Fusilli nach Packungsanweisung al dente kochen.
2
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen und fein würfeln. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
3
Das Basilikum waschen und trocken tupfen und anschließend grob zerrupfen. Die Oliven abgießen und halbieren. Die Tomaten waschen und ebenfalls halbieren. Die Kapern abtropfen lassen und den Feta fein würfeln.
4
Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Die Zucchini waschen und längs vierteln, das Innenleben herausschneiden und schräg in Streifen runter schneiden. Die Stücke in der Pfanne für ca. 4-5 Minuten bei recht hoher Hitze anbraten und zwischendurch rühren. In der letzten Minute die Pinienkerne hinzufügen.
6
Zum Schluss alle Zutaten in einer großen Schüssel sanft vermengen. Nach Belieben mit Creme Balsamico und Salz nochmal final abschmecken.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
711 kcal
Kohlenhydrate
55 g
Proteine
19 g
Fett
46 g
Ein Rezept für einen sonnigen Nudelsalat mit Zucchini und Feta. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Für den Salat:
-
250 gFusilli
-
1Zwiebel, rot
-
1Paprika, rot
-
2 HandvollRucola
-
10getrocknete Tomaten, ohne Öl
-
1 BundBasilikum
-
2 ELOliven, grün
-
15Kirschtomaten
-
2 ELKapern
-
200 gFeta
-
2 ELOlivenöl
-
1Zucchini
-
Für das Dressing:
-
4 Pr.Balsamico Dressing Mix“Seitdem esse ich Salat viel lieber & häufiger. Ich verbrauche keinen anderen Mix so schnell. ” 5,49 € 99,82 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
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4 ELBalsamicoessig
-
8 ELOlivenöl