Sonniger Nudelsalat mit Zucchini und Feta
Sonniger Nudelsalat mit Zucchini und Feta

Sonniger Nudelsalat mit Zucchini und Feta

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht
Zutaten

Für den Salat

250 g Fusilli
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
2 Handvoll Rucola
1 Zucchini
10 Dörrtomaten (trocken)
1 kleine Box Basilikum
2 EL grüne Oliven
2 EL Pinienkerne
15 Kirschtomaten
2 EL Kapern
200 g Feta

Für das Dressing

4 EL Balsamico
8 EL Olivenöl
4 Pr. JS Tomaten Dressing Mix

Anleitung


1
Im ersten Schritt kochst Du die Fusilli nach Packungsanleitung al dente.

2
In der Zwischenzeit kannst Du schon mal die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden und die Paprika fein würfeln. Rucola waschen und trocken schleudern, Dörrtomaten in feine Streifen schneiden.

3
Dann zupfst Du den Basilikum grob und halbierst die Oliven und die Kirschtomaten.
Die Kapern abtropfen lassen und den Feta fein würfeln.

4
Dann wird’s kurz hot: Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Zucchini längs vierteln, Innenleben herausschneiden und schräg in Streifen runter schneiden. Die Stücke in der Pfanne für ca. 4-5 Minuten bei recht hoher Hitze anbraten und zwischendurch rühren. In der letzten Minute die Pinienkerne hinzufügen.

5
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico und Tomaten Dressing Mix vermischen.

6
Zum Schluss alle Zutaten in einer großen Schüssel sanft vermengen. Nach Belieben mit Creme Balsamico und Salz nochmal final abschmecken. Servieren und schlemmen! Guten Appetit!

Zutaten

Für den Salat

250 g Fusilli
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
2 Handvoll Rucola
1 Zucchini
10 Dörrtomaten (trocken)
1 kleine Box Basilikum
2 EL grüne Oliven
2 EL Pinienkerne
15 Kirschtomaten
2 EL Kapern
200 g Feta

Für das Dressing

4 EL Balsamico
8 EL Olivenöl
4 Pr. JS Tomaten Dressing Mix

Anleitung


1
Im ersten Schritt kochst Du die Fusilli nach Packungsanleitung al dente.

2
In der Zwischenzeit kannst Du schon mal die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden und die Paprika fein würfeln. Rucola waschen und trocken schleudern, Dörrtomaten in feine Streifen schneiden.

3
Dann zupfst Du den Basilikum grob und halbierst die Oliven und die Kirschtomaten.
Die Kapern abtropfen lassen und den Feta fein würfeln.

4
Dann wird’s kurz hot: Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Zucchini längs vierteln, Innenleben herausschneiden und schräg in Streifen runter schneiden. Die Stücke in der Pfanne für ca. 4-5 Minuten bei recht hoher Hitze anbraten und zwischendurch rühren. In der letzten Minute die Pinienkerne hinzufügen.

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