Sonniger Nudelsalat mit Zucchini und Feta
Sonniger Nudelsalat mit Zucchini und Feta
Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Sonniger Nudelsalat mit Zucchini und Feta

Zutaten

Für den Salat

250 g Fusilli
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
2 Handvoll Rucola
1 Zucchini
10 Dörrtomaten (trocken)
1 kleine Box Basilikum
2 EL grüne Oliven
2 EL Pinienkerne
15 Kirschtomaten
2 EL Kapern
200 g Feta

Für das Dressing

4 EL Balsamico
8 EL Olivenöl
4 Pr. JS Tomaten Dressing Mix

Anleitung


1
Im ersten Schritt kochst Du die Fusilli nach Packungsanleitung al dente.

2
In der Zwischenzeit kannst Du schon mal die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden und die Paprika fein würfeln. Rucola waschen und trocken schleudern, Dörrtomaten in feine Streifen schneiden.

3
Dann zupfst Du den Basilikum grob und halbierst die Oliven und die Kirschtomaten.
Die Kapern abtropfen lassen und den Feta fein würfeln.

4
Dann wird’s kurz hot: Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Zucchini längs vierteln, Innenleben herausschneiden und schräg in Streifen runter schneiden. Die Stücke in der Pfanne für ca. 4-5 Minuten bei recht hoher Hitze anbraten und zwischendurch rühren. In der letzten Minute die Pinienkerne hinzufügen.

5
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico und Tomaten Dressing Mix vermischen.

6
Zum Schluss alle Zutaten in einer großen Schüssel sanft vermengen. Nach Belieben mit Creme Balsamico und Salz nochmal final abschmecken. Servieren und schlemmen! Guten Appetit!



Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken