Sonniger Nudelsalat mit Zucchini und Feta
Sonniger Nudelsalat mit Zucchini und Feta | Rezept
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Sonniger Nudelsalat mit Zucchini und Feta | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Salat

  • 250 g
    Fusilli
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Paprika, rot
  • 2 Handvoll
    Rucola
  • 10
    getrocknete Tomaten, ohne Öl
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 2 EL
    Oliven, grün
  • 15
    Kirschtomaten
  • 2 EL
    Kapern
  • 200 g
    Feta
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zucchini
  • Für das Dressing

  • 4 EL
    Balsamicoessig
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.

1
Die Fussili nach Packungsanweisung al dente kochen.


2
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen und fein würfeln. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.


3
Das Basilikum waschen und trocken tupfen und anschließend grob zerrupfen. Die Oliven abgießen und halbieren. Die Tomaten waschen und ebenfalls halbieren. Die Kapern abtropfen lassen und den Feta fein würfeln.


4
Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Die Zucchini waschen und längs vierteln, das Innenleben herausschneiden und schräg in Streifen runter schneiden. Die Stücke in der Pfanne für ca. 4-5 Minuten bei recht hoher Hitze anbraten und zwischendurch rühren. In der letzten Minute die Pinienkerne hinzufügen.


5
Für das Dressing das Olivenöl, den Balsamico und das Balsamico Dressing Mix vermischen.


6
Zum Schluss alle Zutaten in einer großen Schüssel sanft vermengen. Nach Belieben mit Creme Balsamico und Salz nochmal final abschmecken.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
711
kcal

Kohlenhydrate
55
g

Proteine
19
g

Fett
46
g

Zubereitung

1
Die Fussili nach Packungsanweisung al dente kochen.


2
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen und fein würfeln. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.


3
Das Basilikum waschen und trocken tupfen und anschließend grob zerrupfen. Die Oliven abgießen und halbieren. Die Tomaten waschen und ebenfalls halbieren. Die Kapern abtropfen lassen und den Feta fein würfeln.


4
Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Die Zucchini waschen und längs vierteln, das Innenleben herausschneiden und schräg in Streifen runter schneiden. Die Stücke in der Pfanne für ca. 4-5 Minuten bei recht hoher Hitze anbraten und zwischendurch rühren. In der letzten Minute die Pinienkerne hinzufügen.


5
Für das Dressing das Olivenöl, den Balsamico und das Balsamico Dressing Mix vermischen.


6
Zum Schluss alle Zutaten in einer großen Schüssel sanft vermengen. Nach Belieben mit Creme Balsamico und Salz nochmal final abschmecken.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
711
kcal

Kohlenhydrate
55
g

Proteine
19
g

Fett
46
g

Zutaten

Personen
  • Für den Salat

  • 250 g
    Fusilli
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Paprika, rot
  • 2 Handvoll
    Rucola
  • 10
    getrocknete Tomaten, ohne Öl
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 2 EL
    Oliven, grün
  • 15
    Kirschtomaten
  • 2 EL
    Kapern
  • 200 g
    Feta
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zucchini
  • Für das Dressing

  • 4 EL
    Balsamicoessig
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
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