Spaghetti mit Zitronensahne
Spaghetti mit Zitronensahne | Rezept
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Spaghetti mit Zitronensahne | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 Pr.
    JS Zitronenschale
  • 4 Pr.
    Pasta Allrounder
    "Damit schmecken sogar in Butter gebratene Nudeln besonders." 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 400 g
    Spaghetti
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Kochsahne
  • 1
    Bio-Zitrone, Saft
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 2 Pr.
    Salz, Pfeffer

1
In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen und die Nudeln nach Packungsanleitung in al dente kochen, abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen.


2
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Sahne und Nudelwasser ablöschen und aufkochen lassen.


3
Die Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone zu der Sahne geben. Die Zitronenschale ebenfalls zu der Sahne geben und alles gut umrühren. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und abzupfen.


4
Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut durchschwenken. 2 Minuten mitkochen lassen und kurz vor Ende der Kochzeit das Basilikum unterheben.


5
Basilikum in feine Scheiben schneiden und unterheben. Mit dem Pasta Allrounder und 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.


6
Tipp: Wer mag kann noch mit etwas frisch geriebenem Parmesan toppen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
528
kcal

Kohlenhydrate
75
g

Proteine
15
g

Fett
18
g

Zubereitung

1
In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen und die Nudeln nach Packungsanleitung in al dente kochen, abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen.


2
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Sahne und Nudelwasser ablöschen und aufkochen lassen.


3
Die Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone zu der Sahne geben. Die Zitronenschale ebenfalls zu der Sahne geben und alles gut umrühren. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und abzupfen.


4
Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut durchschwenken. 2 Minuten mitkochen lassen und kurz vor Ende der Kochzeit das Basilikum unterheben.


5
Basilikum in feine Scheiben schneiden und unterheben. Mit dem Pasta Allrounder und 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.


6
Tipp: Wer mag kann noch mit etwas frisch geriebenem Parmesan toppen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
528
kcal

Kohlenhydrate
75
g

Proteine
15
g

Fett
18
g

Spaghetti Carbonara mit Zitronensahne 

 Spaghetti Carbonara - wer liebt den Italienischen Klassiker nicht?  

Für unsere Variante rückst Du zwar ein wenig vom italienischen Originalrezept ab, musst aber dennoch auf Genuss nicht verzichten. In unserem Rezept verzichten wir auf den Kochschinken und nehmen statt Ei etwas Sahne. Zusätzlich bringen durch unsere zarten Zitronenschalen, dem eher schweren Pasta-Gericht ein wenig Leichtigkeit und Frische! 

 
Pasta  Pasta-Lover aufgepasst! In unserer Pasta Rezeptsammlung warten jede Menge leckere und abwechslungsreiche Pasta Rezepte auf Dich!

Zutaten

Personen
  • 2 Pr.
    JS Zitronenschale
  • 4 Pr.
    Pasta Allrounder
    "Damit schmecken sogar in Butter gebratene Nudeln besonders." 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 400 g
    Spaghetti
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Kochsahne
  • 1
    Bio-Zitrone, Saft
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 2 Pr.
    Salz, Pfeffer

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