
Spanische Salmorejo | Rezept
Spanische Salmorejo | Rezept
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
800 gStrauchtomaten
-
150 gToastbrot - entrindet
-
2Knoblauchzehen
-
1 ELTomatenmark
-
3 ELBalsamico Essig, hell
-
6 ELOlivenöl
-
400 gGambas
-
2 ELOlivenöl
-
1Avocado
-
6 Pr.rosa Kristallsalz
-
6 Pr.schwarzer Pfeffer
-
6 Pr.
1
Die Tomaten waschen und anschließend entstrunken. Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Toastbrot, dem Tomatenmark, dem Essig, dem Olivenöl in den Mixer geben und für 3 Minuten fein mixen.
2
Den Inhalt aus dem Mixer in eine Schüssel füllen und alles mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Während dessen die Gambas putzen und anschließend bei mittlerer Hitze für 5 Minuten braten. Mit dem Garnelen Gewürzmix würzen.
4
Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in feine Streifen schneiden.
5
Die Salmorejo in 4 Schüsseln geben.
Die Avocado und die Garnelen auf die 4 Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
Tipp:
Dazu geröstetes Brot reichen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
502 kcal
Kohlenhydrate
34 g
Proteine
22 g
Fett
31 g
Zubereitung
1
Die Tomaten waschen und anschließend entstrunken. Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Toastbrot, dem Tomatenmark, dem Essig, dem Olivenöl in den Mixer geben und für 3 Minuten fein mixen.
2
Den Inhalt aus dem Mixer in eine Schüssel füllen und alles mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Während dessen die Gambas putzen und anschließend bei mittlerer Hitze für 5 Minuten braten. Mit dem Garnelen Gewürzmix würzen.
4
Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in feine Streifen schneiden.
5
Die Salmorejo in 4 Schüsseln geben.
Die Avocado und die Garnelen auf die 4 Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
Tipp:
Dazu geröstetes Brot reichen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
502 kcal
Kohlenhydrate
34 g
Proteine
22 g
Fett
31 g
Zutaten
Personen
-
800 gStrauchtomaten
-
150 gToastbrot - entrindet
-
2Knoblauchzehen
-
1 ELTomatenmark
-
3 ELBalsamico Essig, hell
-
6 ELOlivenöl
-
400 gGambas
-
2 ELOlivenöl
-
1Avocado
-
6 Pr.rosa Kristallsalz
-
6 Pr.schwarzer Pfeffer
-
6 Pr.