Kürbis Allrounder
Spanische Salmorejo
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Spanische Salmorejo

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 6 Pr.
    Nur online erhältlich
    Garnelen Gewürzmix
    Garnelen würzen oder marinieren 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 800 g
    Strauchtomaten
  • 150 g
    Toastbrot - entrindet
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 3 EL
    Balsamico Essig, hell
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Gambas
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Avocado
  • 6 Pr.
    rosa Kristallsalz
  • 6 Pr.
    schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1
Die Tomaten waschen und anschließend entstrunken. Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Toastbrot, dem Tomatenmark, dem Essig, dem Olivenöl in den Mixer geben und für 3 Minuten fein mixen.
2
Den Inhalt aus dem Mixer in eine Schüssel füllen und alles mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Während dessen die Gambas putzen und anschließend bei mittlerer Hitze für 5 Minuten braten. Mit dem Garnelen Gewürzmix würzen.
4
Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in feine Streifen schneiden.
5
Die Salmorejo in 4 Schüsseln geben. Die Avocado und die Garnelen auf die 4 Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
Tipp: Dazu geröstetes Brot reichen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

502 kcal

Kohlenhydrate

34 g

Proteine

22 g

Fett

31 g

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