
Spanischer Dreikönigskuchen | Rezept
-
Für den Teig:
-
1/2 WürfelHefe
-
80 mlwarme Milch
-
150 gweiche Butter
-
100 gbrauner Zucker
-
2Eier
-
2Bio Orangen
-
1Bio Zitrone
-
450 gMehl
-
4 Pr.
-
Für die Dekoration:
-
2Eigelb
-
2 ELVollmilch
-
150 gkandierte Früchte
-
1Orange
-
100 gMandelhobel
Nährwerte: (Pro serving)
Kalorien
457 kcal
Kohlenhydrate
56 g
Proteine
10 g
Fett
21 g
Nährwerte: (Pro serving)
Kalorien
457 kcal
Kohlenhydrate
56 g
Proteine
10 g
Fett
21 g
Spanischer Dreikönigskuchen
Der spanische Dreikönigskuchen ist in Spanien unter dem Namen Roscon de reyes bekannt und wird traditionell am 6. Januar, zum Fest der heiligen Dreikönige serviert. Für die Spanier ist das Fest der heiligen Dreikönige fast genauso wichtig wie Weihnachten und wird ähnlich groß gefeiert. Der zuckersüße Kranz darf dabei auf keinen Fall fehlen!
Internationale Weihnachten
Falls Du Dich fragst welche Weihnachtsklassiker es noch so gibt und was in welchen Ländern auf den Tisch kommt, solltest Du Dir unbedingt unseren X-MAS Guide anschauen! Hier zeigen wir Dir bekannte Klassiker aus Italien, Island, Mexiko und Dänemark….
Zutaten
-
Für den Teig:
-
1/2 WürfelHefe
-
80 mlwarme Milch
-
150 gweiche Butter
-
100 gbrauner Zucker
-
2Eier
-
2Bio Orangen
-
1Bio Zitrone
-
450 gMehl
-
4 Pr.
-
Für die Dekoration:
-
2Eigelb
-
2 ELVollmilch
-
150 gkandierte Früchte
-
1Orange
-
100 gMandelhobel