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Spargeltarte
Spargeltarte

Spargeltarte

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

3,99€

Spargel Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen
  • 250 g Mehl
  • 50 ml Wasser, kalt
  • 125 g Butter, kalt
  • 250 g Frischkäse
  • 50 g Quark
  • 1 TL Speisestärke
  • 4 EL Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 250 g Spargel, weiß
  • 250 g Spargel, grün
  • etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung

1
Das Mehl mit dem Wasser, der Butter und 1 Prise Salz zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Quark, der Speisestärke und der Milch miteinander verrühren und mit 4 Prisen Spargel Gewürz, 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und pressen. Den Frühlingslauch waschen, putzen und den weißen Teil fein hacken und unter die Masse heben. Den grünen Teil in feine Ringe schneiden und beiseite stellen. Den weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.

3
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten stehen lassen. In der Zeit den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

4
Den Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen und nun die Frischkäsemasse darauf verteilen. Der Spargel und die Ringe des Frühlingslauchs kommen oben drauf. Die Tarte ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
568
kcal

Kohlenhydrate
54
g

Proteine
19
g

Fett
31
g

Zutaten

Personen
  • 250 g Mehl
  • 50 ml Wasser, kalt
  • 125 g Butter, kalt
  • 250 g Frischkäse
  • 50 g Quark
  • 1 TL Speisestärke
  • 4 EL Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 250 g Spargel, weiß
  • 250 g Spargel, grün
  • etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung

1
Das Mehl mit dem Wasser, der Butter und 1 Prise Salz zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Quark, der Speisestärke und der Milch miteinander verrühren und mit 4 Prisen Spargel Gewürz, 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und pressen. Den Frühlingslauch waschen, putzen und den weißen Teil fein hacken und unter die Masse heben. Den grünen Teil in feine Ringe schneiden und beiseite stellen. Den weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.

3
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten stehen lassen. In der Zeit den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

4
Den Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen und nun die Frischkäsemasse darauf verteilen. Der Spargel und die Ringe des Frühlingslauchs kommen oben drauf. Die Tarte ca. 40 Minuten backen.

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