Spargeltarte
Spargeltarte

Spargeltarte

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
2 Prisen Just Spices Spargel Gewürz
250 gr Spargel, grün
250 gr Spargel, weiß
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 gr Frischkäse
1 Zitrone
4 EL Milch
1 TL Speisestärke
50 gr Quark
125 gr Butter, eiskalt in Stücke geschnittten
50 ml kaltes Wasser
250 gr Mehl
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
etwas Just Spices Meersalz

Anleitung


1
Zunächst Mehl, Wasser, Butter und Salz zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig dann in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Der Teig kann auch am Vortag zubereitet werden.

2
Frischkäse, Quark, Speisestärke und Milch miteinander verrühren und mit dem Spargel Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch pressen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln klein hacken und unter die Masse heben. Den grünen Teil in feine Ringe schneiden und zur Seite stellen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.

3
Nun den Teig aus dm Kühlschrank nehmen und für 15 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Danach wird der Teig dünn ausgerollt und in eine eingefettete Backform gegeben. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen und nun die Frischkäsemasse darauf verteilen. Der Spargel und die Ringe der Frühlingszwiebel kommen oben drauf. Das Ganze kommt dann für ca 40 Minuten in den Backofen.

Zutaten

Personen
2 Prisen Just Spices Spargel Gewürz
250 gr Spargel, grün
250 gr Spargel, weiß
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 gr Frischkäse
1 Zitrone
4 EL Milch
1 TL Speisestärke
50 gr Quark
125 gr Butter, eiskalt in Stücke geschnittten
50 ml kaltes Wasser
250 gr Mehl
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
etwas Just Spices Meersalz

Anleitung


1
Zunächst Mehl, Wasser, Butter und Salz zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig dann in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Der Teig kann auch am Vortag zubereitet werden.

2
Frischkäse, Quark, Speisestärke und Milch miteinander verrühren und mit dem Spargel Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch pressen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln klein hacken und unter die Masse heben. Den grünen Teil in feine Ringe schneiden und zur Seite stellen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.

3
Nun den Teig aus dm Kühlschrank nehmen und für 15 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Danach wird der Teig dünn ausgerollt und in eine eingefettete Backform gegeben. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen und nun die Frischkäsemasse darauf verteilen. Der Spargel und die Ringe der Frühlingszwiebel kommen oben drauf. Das Ganze kommt dann für ca 40 Minuten in den Backofen.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Spargel Gewürz

Spargelmania: unser Spargel Gewürz gibt dem weißen Klassiker den kick.

Kategorien & Tags

vegetarisch Spargel

Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an