Lovers Gewuerzbox
Spinat Feta Quiche mit Thermomix®
Vegetarisch Vegetarisch
Thermomix Thermomix

Spinat Feta Quiche mit Thermomix® | Rezept

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Einfach

Knuspriger Teig, cremiger Feta und würziger Spinat – verfeinert mit unserem Feta Gewürzmix wird diese Thermomix® Quiche zu einem echten Gaumenschmaus, der nicht nur frisch aus dem Ofen, sondern auch abgekühlt noch lecker schmeckt! 

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 200 g
    Mehl
  • 100 g
    kalte Butter, in Stücken
  • 1
    Ei
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 EL
    kaltes Wasser
  • Für die Füllung:

  • 2 TL
    Bestseller
    Feta Allrounder
    Würzmischung für Feta & Weichkäse 4,99 € 142,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    TK Blattspinat, aufgetaut & ausgedrückt
  • 300 ml
    Sahne
  • 3
    Eier
  • 200 g
    Feta
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss nach Geschmack

Zubereitung

1
Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Salz und Wasser in den Mixtopf geben. 20 Sek. | Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Die Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Das Olivenöl in den Mixtopf geben und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 anschwitzen. Den aufgetauten und ausgedrückten Spinat hinzufügen und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 erhitzen. Beiseitestellen.
4
Die Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Feta Allrounder in den Mixtopf geben. 10 Sek. | Stufe 4 verrühren.
5
Den Feta in Würfel schneiden.
6
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
7
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Quiche- oder Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
8
Den Spinat gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Die Sahne-Eier-Mischung gleichmäßig darübergeben und den Feta darüberstreuen.
9
Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 35–40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
10
Die Quiche vor dem Servieren etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und warm oder kalt genießen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

902 kcal

Kohlenhydrate

41 g

Proteine

25 g

Fett

71 g

Spinat Feta Quiche - Thermomix® Rezept 

Diese Spinat Feta Quiche aus dem Thermomix® ist ein echter Klassiker, der nie langweilig wird! Die herzhafte Füllung aus Spinat und cremigem Feta sowie der Teig für den goldbraunen, buttrigen Boden gelingt dank mit dem Thermomix® ganz einfach. Perfekt als Mittagessen, Abendessen oder für das nächste Brunch-Buffet! Hast Du schon unseren Feta Allrounder probiert? Der Gewürzmix darf für uns bei keinem Feta Gericht mehr fehlen. 

 

Mehr Thermomix® Rezepte 

Mit dem Thermomix® wird Kochen einfacher und kreativer denn je! Entdecke weitere Thermomix® Rezepte für jede Gelegenheit – von herzhaften Gerichten und Snacks bis hin zu süßen Leckereien. Lass Dich inspirieren und zaubere Abwechslung auf Deinen Tisch!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen