Spinatsalat mit Birnen und Granatapfel Vinaigrette
Spinatsalat mit Birnen und Granatapfel Vinaigrette | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
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Spinatsalat mit Birnen und Granatapfel Vinaigrette | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2
    Birnen
  • 100 ml
    Granatapfelsaft
  • 3 EL
    Balsamico Essig
  • 1 EL
    Senf
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 100 g
    Walnüsse
  • 30 g
    Puderzucker
  • 1
    Granatapfel
  • 400 g
    Babyspinat
  • 100 g
    Fetakäse
  • 3 Pr.

1
Die Birnen waschen, vierteln und entkernen. Eine Grillpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Birnen für ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.


2
Für das Dressing den Granatapfelsaft mit dem Essig, dem Senf und dem Balsamico Dressing Mix in eine Schüssel geben. Gut durchrühren und dann das Olivenöl im feinen Strahl reingießen, dabei immer weiter rühren. Die fertige Vinaigrette bis zur Verwendung kalt stellen.


3
Die Walnüsse grob hacken, in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten ohne Fettzugabe rösten. Danach den Puderzucker dazu geben, die Walnüsse 2 Minuten karamellisieren lassen, anschließend auf einen Teller geben und zur Seite stellen.


4
Das obere Ende des Granatapfels abschneiden und die Frucht halbieren. Den Granatapfel über einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbrechen und mit einem Holzlöffel auf die Schale klopfen, bis die Kerne herausfallen. Die Kerne sinken dabei nach unten und die weißen Trennhäute schwimmen an der Wasseroberfläche. Mit einem Sieb die Häute abschöpfen, das Wasser abgießen und die Kerne beiseitestellen.


5
Den Spinat waschen, trocken schleudern, in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette marinieren. Den Salat mit den Birnen, Granatapfelkernen und Walnüssen belegen. Zum Schluss den Fetakäse über dem Salat zerbröseln und servieren.

Zubereitung

1
Die Birnen waschen, vierteln und entkernen. Eine Grillpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Birnen für ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.


2
Für das Dressing den Granatapfelsaft mit dem Essig, dem Senf und dem Balsamico Dressing Mix in eine Schüssel geben. Gut durchrühren und dann das Olivenöl im feinen Strahl reingießen, dabei immer weiter rühren. Die fertige Vinaigrette bis zur Verwendung kalt stellen.


3
Die Walnüsse grob hacken, in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten ohne Fettzugabe rösten. Danach den Puderzucker dazu geben, die Walnüsse 2 Minuten karamellisieren lassen, anschließend auf einen Teller geben und zur Seite stellen.


4
Das obere Ende des Granatapfels abschneiden und die Frucht halbieren. Den Granatapfel über einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbrechen und mit einem Holzlöffel auf die Schale klopfen, bis die Kerne herausfallen. Die Kerne sinken dabei nach unten und die weißen Trennhäute schwimmen an der Wasseroberfläche. Mit einem Sieb die Häute abschöpfen, das Wasser abgießen und die Kerne beiseitestellen.


5
Den Spinat waschen, trocken schleudern, in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette marinieren. Den Salat mit den Birnen, Granatapfelkernen und Walnüssen belegen. Zum Schluss den Fetakäse über dem Salat zerbröseln und servieren.

Zutaten

Personen
  • 2
    Birnen
  • 100 ml
    Granatapfelsaft
  • 3 EL
    Balsamico Essig
  • 1 EL
    Senf
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 100 g
    Walnüsse
  • 30 g
    Puderzucker
  • 1
    Granatapfel
  • 400 g
    Babyspinat
  • 100 g
    Fetakäse
  • 3 Pr.
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