Oster Sale
Südtiroler Leckerei: Backerbsen
4.6 / 5

Südtiroler Leckerei: Backerbsen | Rezept

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1
    Ei
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 kleine Prise
    Zucker
  • 75g
    Weizenmehl
  • 2-3 EL
    Milch
  • 1 TL
    Öl
  • 150-200g
    Butterschmalz
  • 1 Bund
    Petersilie
  • Nach Belieben
    Suppe

Zubereitung

1
Alle Zutaten bis auf das Butterschmalz zu einem Teig verrühren (nicht zu dick).
2
Fett in einem Topf erhitzen und einen EL Teig durch ein trockenes Sieb streichen und in das Fett tropfen lassen.
3
Teig goldig/braun backen, dabei nicht vergessen den Teig zu wenden.
4
Mit einer Schaumkelle aus dem Fett holen und auf Zewa abtropfen lassen.
5
Die Erbsen schmecken sehr gut mit einer klaren Suppe - z.B. einer kräftigen Gemüsebrühe. Backerbsen dazu geben und ebenfalls gehackte Petersilie hinzugeben.
6
Als Beilage kann ich ein Kümmelbrot oder Kaminwurzn empfehlen.
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen