Südtiroler Leckerei: Backerbsen
Südtiroler Leckerei: Backerbsen
Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Südtiroler Leckerei: Backerbsen

Zutaten
1 Ei
1 Prise Salz
1 kleine Prise Zucker
75g Weizenmehl
2-3 EL Milch
1 TL Öl
150-200g Butterschmalz
1 Bund Petersilie
Nach Belieben Suppe

Anleitung


1
Alle Zutaten bis auf das Butterschmalz zu einem Teig verrühren (nicht zu dick).

2
Fett in einem Topf erhitzen und einen EL Teig durch ein trockenes Sieb streichen und in das Fett tropfen lassen.

3
Teig goldig/braun backen, dabei nicht vergessen den Teig zu wenden.

4
Mit einer Schaumkelle aus dem Fett holen und auf Zewa abtropfen lassen.

5
Die Erbsen schmecken sehr gut mit einer klaren Suppe - z.B. einer kräftigen Gemüsebrühe. Backerbsen dazu geben und ebenfalls gehackte Petersilie hinzugeben.

6
Als Beilage kann ich ein Kümmelbrot oder Kaminwurzn empfehlen.



Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken