
Südtiroler Leckerei: Backerbsen | Rezept
(10)
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Südtiroler Leckerei: Backerbsen | Rezept
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Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1Ei
-
1 PriseSalz
-
1 kleine PriseZucker
-
75gWeizenmehl
-
2-3 ELMilch
-
1 TLÖl
-
150-200gButterschmalz
-
1 BundPetersilie
-
Nach BeliebenSuppe
1
Alle Zutaten bis auf das Butterschmalz zu einem Teig verrühren (nicht zu dick).
2
Fett in einem Topf erhitzen und einen EL Teig durch ein trockenes Sieb streichen und in das Fett tropfen lassen.
3
Teig goldig/braun backen, dabei nicht vergessen den Teig zu wenden.
4
Mit einer Schaumkelle aus dem Fett holen und auf Zewa abtropfen lassen.
5
Die Erbsen schmecken sehr gut mit einer klaren Suppe - z.B. einer kräftigen Gemüsebrühe. Backerbsen dazu geben und ebenfalls gehackte Petersilie hinzugeben.
6
Als Beilage kann ich ein Kümmelbrot oder Kaminwurzn empfehlen.
Zubereitung
1
Alle Zutaten bis auf das Butterschmalz zu einem Teig verrühren (nicht zu dick).
2
Fett in einem Topf erhitzen und einen EL Teig durch ein trockenes Sieb streichen und in das Fett tropfen lassen.
3
Teig goldig/braun backen, dabei nicht vergessen den Teig zu wenden.
4
Mit einer Schaumkelle aus dem Fett holen und auf Zewa abtropfen lassen.
5
Die Erbsen schmecken sehr gut mit einer klaren Suppe - z.B. einer kräftigen Gemüsebrühe. Backerbsen dazu geben und ebenfalls gehackte Petersilie hinzugeben.
6
Als Beilage kann ich ein Kümmelbrot oder Kaminwurzn empfehlen.
-
Zutaten
Personen
-
1Ei
-
1 PriseSalz
-
1 kleine PriseZucker
-
75gWeizenmehl
-
2-3 ELMilch
-
1 TLÖl
-
150-200gButterschmalz
-
1 BundPetersilie
-
Nach BeliebenSuppe