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Südtiroler Leckerei: Backerbsen
Südtiroler Leckerei: Backerbsen

Südtiroler Leckerei: Backerbsen

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zutaten

Personen
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Prise Zucker
  • 75g Weizenmehl
  • 2-3 EL Milch
  • 1 TL Öl
  • 150-200g Butterschmalz
  • 1 Bund Petersilie
  • Nach Belieben Suppe
Zubereitung

1
Alle Zutaten bis auf das Butterschmalz zu einem Teig verrühren (nicht zu dick).

2
Fett in einem Topf erhitzen und einen EL Teig durch ein trockenes Sieb streichen und in das Fett tropfen lassen.

3
Teig goldig/braun backen, dabei nicht vergessen den Teig zu wenden.

4
Mit einer Schaumkelle aus dem Fett holen und auf Zewa abtropfen lassen.

5
Die Erbsen schmecken sehr gut mit einer klaren Suppe - z.B. einer kräftigen Gemüsebrühe. Backerbsen dazu geben und ebenfalls gehackte Petersilie hinzugeben.

6
Als Beilage kann ich ein Kümmelbrot oder Kaminwurzn empfehlen.

Zutaten

Personen
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Prise Zucker
  • 75g Weizenmehl
  • 2-3 EL Milch
  • 1 TL Öl
  • 150-200g Butterschmalz
  • 1 Bund Petersilie
  • Nach Belieben Suppe
Zubereitung

1
Alle Zutaten bis auf das Butterschmalz zu einem Teig verrühren (nicht zu dick).

2
Fett in einem Topf erhitzen und einen EL Teig durch ein trockenes Sieb streichen und in das Fett tropfen lassen.

3
Teig goldig/braun backen, dabei nicht vergessen den Teig zu wenden.

4
Mit einer Schaumkelle aus dem Fett holen und auf Zewa abtropfen lassen.

5
Die Erbsen schmecken sehr gut mit einer klaren Suppe - z.B. einer kräftigen Gemüsebrühe. Backerbsen dazu geben und ebenfalls gehackte Petersilie hinzugeben.

6
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Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


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