Winter Gewuerzbox
Süßer Flammkuchen mit Kürbis
Vegetarisch Vegetarisch

Süßer Flammkuchen mit Kürbis

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig zu 4 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen.
3
Den Kürbis waschen, entkernen, und in hauchdünne Scheiben schneiden.
4
Die Crème fraîche mit dem Frischkäse verrühren und das Pumpkin Pie Spice unterrühren.
5
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
6
Eine Teigkugel auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem dünnen Kreis mit ca. 20 cm Ø Durchmesser ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit etwas von der Creme Fraiche-Mischung bestreichen. Ein paar Kürbis-Streifen darauf verteilen und ca. 10 Minuten im Backofen backen.
7
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit jeweils etwas Zimtzucker, gehackten Nüssen, Crème fraîche-Mischung und je nach Belieben etwas Honig garnieren und servieren.
8
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

709 kcal

Kohlenhydrate

101 g

Proteine

19 g

Fett

25 g

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen