
Süßer Flammkuchen mit Kürbis | Rezept
Süßer Flammkuchen mit Kürbis | Rezept
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Teig:
-
500 gMehl, Type 405
-
250 mlWasser, warm
-
3 ELRapsöl
-
1 TL
-
2 Pr.Pumpkin Pie Spice Special EditionNur für kurze Zeit: Limitierte Design Edition 5,99 € 119,80 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für den Belag:
-
400 gHokkaido-Kürbis
-
150 gCrème fraîche
-
5 ELFrischkäse, natur
-
2 Handvollgehackte Nüsse, nach Wahl
-
optionalHonig
-
1 EL
-
1 TLPumpkin Pie Spice Special EditionNur für kurze Zeit: Limitierte Design Edition 5,99 € 119,80 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig zu 4 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen.
3
Den Kürbis waschen, entkernen, und in hauchdünne Scheiben schneiden.
4
Die Crème fraîche mit dem Frischkäse verrühren und das Pumpkin Pie Spice unterrühren.
5
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
6
Eine Teigkugel auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem dünnen Kreis mit ca. 20 cm Ø Durchmesser ausrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit etwas von der Creme Fraiche-Mischung bestreichen. Ein paar Kürbis-Streifen darauf verteilen und ca. 10 Minuten im Backofen backen.
7
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit jeweils etwas Zimtzucker, gehackten Nüssen, Crème fraîche-Mischung und je nach Belieben etwas Honig garnieren und servieren.
8
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
709 kcal
Kohlenhydrate
101 g
Proteine
19 g
Fett
25 g
Zubereitung
1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig zu 4 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen.
3
Den Kürbis waschen, entkernen, und in hauchdünne Scheiben schneiden.
4
Die Crème fraîche mit dem Frischkäse verrühren und das Pumpkin Pie Spice unterrühren.
5
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
6
Eine Teigkugel auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem dünnen Kreis mit ca. 20 cm Ø Durchmesser ausrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit etwas von der Creme Fraiche-Mischung bestreichen. Ein paar Kürbis-Streifen darauf verteilen und ca. 10 Minuten im Backofen backen.
7
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit jeweils etwas Zimtzucker, gehackten Nüssen, Crème fraîche-Mischung und je nach Belieben etwas Honig garnieren und servieren.
8
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
709 kcal
Kohlenhydrate
101 g
Proteine
19 g
Fett
25 g
Zutaten
Personen
-
Für den Teig:
-
500 gMehl, Type 405
-
250 mlWasser, warm
-
3 ELRapsöl
-
1 TL
-
2 Pr.Pumpkin Pie Spice Special EditionNur für kurze Zeit: Limitierte Design Edition 5,99 € 119,80 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für den Belag:
-
400 gHokkaido-Kürbis
-
150 gCrème fraîche
-
5 ELFrischkäse, natur
-
2 Handvollgehackte Nüsse, nach Wahl
-
optionalHonig
-
1 EL
-
1 TLPumpkin Pie Spice Special EditionNur für kurze Zeit: Limitierte Design Edition 5,99 € 119,80 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand