Süßer Flammkuchen mit Kürbis
Süßer Flammkuchen mit Kürbis | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Süßer Flammkuchen mit Kürbis | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.


2
Den Teig zu 4 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen.


3
Den Kürbis waschen, entkernen, und in hauchdünne Scheiben schneiden.


4
Die Crème fraîche mit dem Frischkäse verrühren und das Pumpkin Pie Spice unterrühren.


5
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


6
Eine Teigkugel auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem dünnen Kreis mit ca. 20 cm Ø Durchmesser ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit etwas von der Creme Fraiche-Mischung bestreichen. Ein paar Kürbis-Streifen darauf verteilen und ca. 10 Minuten im Backofen backen.


7
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit jeweils etwas Zimtzucker, gehackten Nüssen, Crème fraîche-Mischung und je nach Belieben etwas Honig garnieren und servieren.


8
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.


2
Den Teig zu 4 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen.


3
Den Kürbis waschen, entkernen, und in hauchdünne Scheiben schneiden.


4
Die Crème fraîche mit dem Frischkäse verrühren und das Pumpkin Pie Spice unterrühren.


5
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


6
Eine Teigkugel auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem dünnen Kreis mit ca. 20 cm Ø Durchmesser ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit etwas von der Creme Fraiche-Mischung bestreichen. Ein paar Kürbis-Streifen darauf verteilen und ca. 10 Minuten im Backofen backen.


7
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit jeweils etwas Zimtzucker, gehackten Nüssen, Crème fraîche-Mischung und je nach Belieben etwas Honig garnieren und servieren.


8
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Zutaten

Personen
Rezept