Süßkartoffelsuppe mit Koriander-Limetten-Topping
Süßkartoffelsuppe mit Koriander-Limetten-Topping
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Süßkartoffelsuppe mit Koriander-Limetten-Topping

Zutaten
600 gr Süßkartoffeln
1 Bio Limette
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
500 ml Just Spices Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1 EL Just Spices Sesamsaat
1 Stange Lauch
1/2 Bund Koriander
1 Chili, rot
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
etwas Just Spices Meersalz
1 kleines Stück Ingwer

Anleitung


1
Die Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel danach ebenfalls schälen und fein hacken. Beides nun mit 1 EL Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und kurz anrösten. Nun die Süßkartoffeln dazugeben und das Ganze mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und für ca. 20 Minuten gar kochen.

2
Für das Topping zunächst den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Danach kann die Chili entkernt und in dünne Ringe geschnitten werden. Das Ganze wird dann im restlichen Öl angebraten und mit dem Sesam zusammen etwas geröstet.

3
Als nächstes den Koriander waschen und grob klein schneiden. Die Limette heiß abspülen und ca. 1 TL Schale davon abreiben. Auch der Saft der Limette wird ausgepresst. Alles wird nun zu der Lauchmischung gegeben. Die Suppe wird abschließend noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Tellicherry Pfeffer

Einer der edelsten schwarzen Pfeffer-Arten ganz besonders aromatisch: Sehr scharf, warm und nussig.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Sesamsaat, weiß

Nussig und leicht süßlich passt Sesam zu Fisch und Fleisch und orientalischen Gerichten.

Korianderkörner

Facettenreiches Gewürz nicht nur für die indische und asiatische Küche – verfeinert auch Brot und Gebäck.

Ingwer

Tolles Basis-Gewürz für asiatische Gerichte - er verleiht eine angenehm scharfe, zitronig-frische Note.

Gemüsebrühe

  • Tomate und Karotte geben eine feine Fruchtigkeit
  • Kurkuma und Tellicherry Pfeffer sorgen für etwas Schärfe
  • Verfeinere Suppen, Soßen oder würziges Risotto

Kategorien & Tags
vegan vegetarisch Süßkartoffeln Suppe

Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken