Süßkartoffelsuppe mit Koriander-Limetten-Topping
Süßkartoffelsuppe mit Koriander-Limetten-Topping

Süßkartoffelsuppe mit Koriander-Limetten-Topping

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
600 gr Süßkartoffeln
1 Bio Limette
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
500 ml Just Spices Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1 EL Just Spices Sesamsaat
1 Stange Lauch
1/2 Bund Koriander
1 Chili, rot
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
etwas Just Spices Meersalz
1 kleines Stück Ingwer

Anleitung


1
Die Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel danach ebenfalls schälen und fein hacken. Beides nun mit 1 EL Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und kurz anrösten. Nun die Süßkartoffeln dazugeben und das Ganze mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und für ca. 20 Minuten gar kochen.

2
Für das Topping zunächst den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Danach kann die Chili entkernt und in dünne Ringe geschnitten werden. Das Ganze wird dann im restlichen Öl angebraten und mit dem Sesam zusammen etwas geröstet.

3
Als nächstes den Koriander waschen und grob klein schneiden. Die Limette heiß abspülen und ca. 1 TL Schale davon abreiben. Auch der Saft der Limette wird ausgepresst. Alles wird nun zu der Lauchmischung gegeben. Die Suppe wird abschließend noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Zutaten

Personen
600 gr Süßkartoffeln
1 Bio Limette
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
500 ml Just Spices Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1 EL Just Spices Sesamsaat
1 Stange Lauch
1/2 Bund Koriander
1 Chili, rot
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
etwas Just Spices Meersalz
1 kleines Stück Ingwer

Anleitung


1
Die Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel danach ebenfalls schälen und fein hacken. Beides nun mit 1 EL Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und kurz anrösten. Nun die Süßkartoffeln dazugeben und das Ganze mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und für ca. 20 Minuten gar kochen.

2
Für das Topping zunächst den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Danach kann die Chili entkernt und in dünne Ringe geschnitten werden. Das Ganze wird dann im restlichen Öl angebraten und mit dem Sesam zusammen etwas geröstet.

3
Als nächstes den Koriander waschen und grob klein schneiden. Die Limette heiß abspülen und ca. 1 TL Schale davon abreiben. Auch der Saft der Limette wird ausgepresst. Alles wird nun zu der Lauchmischung gegeben. Die Suppe wird abschließend noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Ingwer

Schon Kunfuzius schwor auf den getrockneten Wurzelstock der Ingwerpflanze und verzichtete in keinem seiner Gerichte auf das würzige und leicht scharfe Aroma.

Gemüsebrühe

Praktisch und fast wie hausgemacht: unsere Gemüsebrühe gehört in jede Küche!


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