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Tannenbaum Plätzchen
Tannenbaum Plätzchen

Tannenbaum Plätzchen

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Sweet Love

4,99€

Plätzchen Gewürz

5,99€

Weißes Glühwein Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen
  • 250 g Butter, weich
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Stück Ei, Größe L
  • 2 Stück Eigelb
  • 400 g Mehl, Typ 405
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 3 Pr. JS Plätzchen Gewürz
  • 250 g Puderzucker
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 1 Stück Grüne Speisefarbe
  • 1 handvoll Streusel nach Wahl
  • 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung

1
Als Erstes rührst Du die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät 4-5 Minuten cremig.

2
Dann gibst Du Mehl, Haselnüsse, Mandeln und Plätzchen Gewürz dazu und verknetest alles zu einem glatten Teig. Den Teig wickelst Du danach in Folie ein und lässt ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

3
Im nächsten Schritt rollst Du den Teig ca. 4 mm dick aus. Dann geht’s ans Ausstechen: Sterne in verschiedenen Größen ausstechen (pro Größe die gleiche Anzahl an Sternen). Die ausgestochenen Plätzchen legst Du danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

4
Dann lässt Du die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 °C ca. 13-15 Minuten backen. Nicht vergessen: Die Kekse müssen danach gut auskühlen, bevor es ans Verzieren geht.

5
Für den Guss siebst Du den Puderzucker fein und rührst ihn dann mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur an. Mit der grünen Speisefarbe färbst Du den Guss dann bis zum gewünschten Grünton.

6
Im letzten Schritt sortierst Du die Sterne und setzt sie der Größe nach zu einer “Tanne” aufeinander. Dazu musst Du den größten Stern mit etwas Glasur bestreichen und den zweitgrößten versetzt daraufsetzen. So fortfahren bis zu den kleinsten ausgestochenen Sternen. Zum Schluss noch den Guss über die Spitze verteilen und mit Streuseln dekorieren.

7
Vor dem Naschen noch gut trocknen lassen. Schon sind Deine Plätzchen fertig für die Keksdose.

Zutaten

Personen
  • 250 g Butter, weich
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Stück Ei, Größe L
  • 2 Stück Eigelb
  • 400 g Mehl, Typ 405
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 3 Pr. JS Plätzchen Gewürz
  • 250 g Puderzucker
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 1 Stück Grüne Speisefarbe
  • 1 handvoll Streusel nach Wahl
  • 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung

1
Als Erstes rührst Du die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät 4-5 Minuten cremig.

2
Dann gibst Du Mehl, Haselnüsse, Mandeln und Plätzchen Gewürz dazu und verknetest alles zu einem glatten Teig. Den Teig wickelst Du danach in Folie ein und lässt ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

3
Im nächsten Schritt rollst Du den Teig ca. 4 mm dick aus. Dann geht’s ans Ausstechen: Sterne in verschiedenen Größen ausstechen (pro Größe die gleiche Anzahl an Sternen). Die ausgestochenen Plätzchen legst Du danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

4
Dann lässt Du die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 °C ca. 13-15 Minuten backen. Nicht vergessen: Die Kekse müssen danach gut auskühlen, bevor es ans Verzieren geht.

5
Für den Guss siebst Du den Puderzucker fein und rührst ihn dann mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur an. Mit der grünen Speisefarbe färbst Du den Guss dann bis zum gewünschten Grünton.

6
Im letzten Schritt sortierst Du die Sterne und setzt sie der Größe nach zu einer “Tanne” aufeinander. Dazu musst Du den größten Stern mit etwas Glasur bestreichen und den zweitgrößten versetzt daraufsetzen. So fortfahren bis zu den kleinsten ausgestochenen Sternen. Zum Schluss noch den Guss über die Spitze verteilen und mit Streuseln dekorieren.

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