Thermomix Fluffige Frühstücksbrötchen
Thermomix Fluffige Frühstücksbrötchen

Thermomix Fluffige Frühstücksbrötchen

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
260 ml Wasser
10 g Hefe
2 EL Zucker
500 g Mehl
20 ml Öl
1 TL Just Spices Meersalz
1 Eigelb
1 EL Milch

Anleitung


1
Gib zuerst das Wasser, die Hefe und den Zucker in den Mixtopf und erhitze dies für drei Minuten auf Stufe 2 /37°C. Anschließend kommt das Mehl, Öl und das Salz hinzu. Das Ganze wird dann für weitere drei Minuten auf der Teigstufe geknetet.

2
Nun gibst du den Teig in eine Schüssel und lässt ihn für eine Stunde gehen. Ist das geschafft, teilst du den Teig in acht etwa gleichgroße Stücke und formst sie zu Kugeln. Diese legst du in eine Springform und lässt alles nochmals 40 Minuten gehen.

3
Im Anschluss machst du aus dem Eigelb und der Milch ein Eigelb-Milch-Gemisch, bestreichst den Teig damit und bestreust alles mit Sesam. Hier kann natürlich auch was anderes genommen werden. Die Brötchen kommen dann für 35-40 Minuten bei 200 °C Ober/Unterhitze in den Backofen! Danach abkühlen lassen & genießen!

Zutaten

Personen
260 ml Wasser
10 g Hefe
2 EL Zucker
500 g Mehl
20 ml Öl
1 TL Just Spices Meersalz
1 Eigelb
1 EL Milch

Anleitung


1
Gib zuerst das Wasser, die Hefe und den Zucker in den Mixtopf und erhitze dies für drei Minuten auf Stufe 2 /37°C. Anschließend kommt das Mehl, Öl und das Salz hinzu. Das Ganze wird dann für weitere drei Minuten auf der Teigstufe geknetet.

2
Nun gibst du den Teig in eine Schüssel und lässt ihn für eine Stunde gehen. Ist das geschafft, teilst du den Teig in acht etwa gleichgroße Stücke und formst sie zu Kugeln. Diese legst du in eine Springform und lässt alles nochmals 40 Minuten gehen.

3
Im Anschluss machst du aus dem Eigelb und der Milch ein Eigelb-Milch-Gemisch, bestreichst den Teig damit und bestreust alles mit Sesam. Hier kann natürlich auch was anderes genommen werden. Die Brötchen kommen dann für 35-40 Minuten bei 200 °C Ober/Unterhitze in den Backofen! Danach abkühlen lassen & genießen!

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


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