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 Fluffige Frühstücksbrötchen mit Thermomix®

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Fluffige Frühstücksbrötchen mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
84 % of 100
(17) Rezept bewerten

Fluffige Frühstücksbrötchen mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 260 ml
    Wasser
  • 10 g
    Hefe
  • 2 EL
    Zucker
  • 500 g
    Mehl
  • 20 ml
    Öl
  • 1 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
  • 1
    Eigelb
  • 1 EL
    Milch

1
Gib zuerst das Wasser, die Hefe und den Zucker in den Mixtopf und erhitze dies für drei Minuten auf Stufe 2 /37°C. Anschließend kommt das Mehl, Öl und das Salz hinzu. Das Ganze wird dann für weitere drei Minuten auf der Teigstufe geknetet.


2
Nun gibst du den Teig in eine Schüssel und lässt ihn für eine Stunde gehen. Ist das geschafft, teilst du den Teig in acht etwa gleichgroße Stücke und formst sie zu Kugeln. Diese legst du in eine Springform und lässt alles nochmals 40 Minuten gehen.


3
Im Anschluss machst du aus dem Eigelb und der Milch ein Eigelb-Milch-Gemisch, bestreichst den Teig damit und bestreust alles mit Sesam. Hier kann natürlich auch was anderes genommen werden. Die Brötchen kommen dann für 35-40 Minuten bei 200 °C Ober/Unterhitze in den Backofen! Danach abkühlen lassen & genießen!


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Gib zuerst das Wasser, die Hefe und den Zucker in den Mixtopf und erhitze dies für drei Minuten auf Stufe 2 /37°C. Anschließend kommt das Mehl, Öl und das Salz hinzu. Das Ganze wird dann für weitere drei Minuten auf der Teigstufe geknetet.


2
Nun gibst du den Teig in eine Schüssel und lässt ihn für eine Stunde gehen. Ist das geschafft, teilst du den Teig in acht etwa gleichgroße Stücke und formst sie zu Kugeln. Diese legst du in eine Springform und lässt alles nochmals 40 Minuten gehen.


3
Im Anschluss machst du aus dem Eigelb und der Milch ein Eigelb-Milch-Gemisch, bestreichst den Teig damit und bestreust alles mit Sesam. Hier kann natürlich auch was anderes genommen werden. Die Brötchen kommen dann für 35-40 Minuten bei 200 °C Ober/Unterhitze in den Backofen! Danach abkühlen lassen & genießen!


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

-

Zutaten

Personen
  • 260 ml
    Wasser
  • 10 g
    Hefe
  • 2 EL
    Zucker
  • 500 g
    Mehl
  • 20 ml
    Öl
  • 1 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
  • 1
    Eigelb
  • 1 EL
    Milch
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