
gefüllte Hörnchen mit Thermomix® | Rezept
(19)
Rezept bewerten
gefüllte Hörnchen mit Thermomix® | Rezept
(19)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
100 grMilch
-
25 grHefe
-
50 grSahne
-
50 grSonnenblumenöl
-
1 TLZucker
-
1 TLSalz
-
300 grWeizenmehl
-
1verquirltes Ei
-
nach WahlBelag (z.B. Käse & Schinken oder Nutella)
1
Milch, Hefe und Zucker im Mixtopf für 1,5 Minuten bei 37°C auf Stufe 1 auflösen. Sahne, Mehl, Salz und Öl dazu geben und 2 Minuten auf Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Den Teig von Hand durchkneten und in zwei Teile teilen.
Rund und so dünn wie möglich ausrollen.
Mit einem Pizzaschneider achteln.
4
Mit dem Belag nach Wahl (Schinken und Käse oder Nutella) belegen und von der breiten Seite her aufrollen.
5
Die Enden zusammendrücken, auf ein Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
6
15 Minuten bei 180°C Umluft backen.
7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
Zubereitung
1
Milch, Hefe und Zucker im Mixtopf für 1,5 Minuten bei 37°C auf Stufe 1 auflösen. Sahne, Mehl, Salz und Öl dazu geben und 2 Minuten auf Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Den Teig von Hand durchkneten und in zwei Teile teilen.
Rund und so dünn wie möglich ausrollen.
Mit einem Pizzaschneider achteln.
4
Mit dem Belag nach Wahl (Schinken und Käse oder Nutella) belegen und von der breiten Seite her aufrollen.
5
Die Enden zusammendrücken, auf ein Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
6
15 Minuten bei 180°C Umluft backen.
7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
-
Zutaten
Personen
-
100 grMilch
-
25 grHefe
-
50 grSahne
-
50 grSonnenblumenöl
-
1 TLZucker
-
1 TLSalz
-
300 grWeizenmehl
-
1verquirltes Ei
-
nach WahlBelag (z.B. Käse & Schinken oder Nutella)