
Glutenfreie Muffins mit Thermomix® | Rezept
(19)
Rezept bewerten
Glutenfreie Muffins mit Thermomix® | Rezept
(19)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
100 grButter
-
150 grReismehl
-
80 grRohrzucker
-
1/2Vanilleschote
-
2Eier
-
2 ELBackpulver
-
je ein FläschchenLebensmittelfarbe Blau, Rot und Gelb
1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter im Mixtopf bei 50°C auf Stufe 2 für 3 Minuten auflösen. Den Rest der Zutaten dazu geben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
2
Teig dritteln und jeweils mit blauer, roter und gelber Lebensmittelfarbe färben. Jeweils einen Löffel des farbigen Teigs in eine Mulde der Muffinform geben.
3
Im Ofen bei 200°C backen. Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter im Mixtopf bei 50°C auf Stufe 2 für 3 Minuten auflösen. Den Rest der Zutaten dazu geben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
2
Teig dritteln und jeweils mit blauer, roter und gelber Lebensmittelfarbe färben. Jeweils einen Löffel des farbigen Teigs in eine Mulde der Muffinform geben.
3
Im Ofen bei 200°C backen. Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
-
Zutaten
Personen
-
100 grButter
-
150 grReismehl
-
80 grRohrzucker
-
1/2Vanilleschote
-
2Eier
-
2 ELBackpulver
-
je ein FläschchenLebensmittelfarbe Blau, Rot und Gelb