Kräutersalz
Kräutersalz | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(16) Rezept bewerten

Kräutersalz | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
(16) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 300 gr
    Himalaya Kristallsalz
  • 10 gr
    Dill
  • 10 gr
    Rosmarin
  • 25 gr
    Petersilie
  • 3
    Salbeiblätter
  • 5
    Lorbeerblätter
  • 20 gr
    gemischte Kräuter nach Geschmack
  • etwas
    Bohnenkraut, nach Geschmack

1
-Alle Kräuter waschen und trocknen -Im Thermomix mit dem Salz zusammen für 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern


2
-Backblech mit Backpapier belegen -Die Mischung bei 50°C für 2 Stunden bei Umluft trocknen, dabei gelegentlich umrühren


3
-Das erkaltete Salz nochmal für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. -In 2 Schraubgläser à 200 ml geben und trocken und kühl aufbewahren.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
-Alle Kräuter waschen und trocknen -Im Thermomix mit dem Salz zusammen für 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern


2
-Backblech mit Backpapier belegen -Die Mischung bei 50°C für 2 Stunden bei Umluft trocknen, dabei gelegentlich umrühren


3
-Das erkaltete Salz nochmal für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. -In 2 Schraubgläser à 200 ml geben und trocken und kühl aufbewahren.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

-

Zutaten

Personen
  • 300 gr
    Himalaya Kristallsalz
  • 10 gr
    Dill
  • 10 gr
    Rosmarin
  • 25 gr
    Petersilie
  • 3
    Salbeiblätter
  • 5
    Lorbeerblätter
  • 20 gr
    gemischte Kräuter nach Geschmack
  • etwas
    Bohnenkraut, nach Geschmack
Rezept