
Kräutersalz mit Thermomix® | Rezept
(16)
Rezept bewerten
Kräutersalz mit Thermomix® | Rezept
(16)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
300 grHimalaya Kristallsalz
-
10 grDill
-
10 grRosmarin
-
25 grPetersilie
-
3Salbeiblätter
-
5Lorbeerblätter
-
20 grgemischte Kräuter nach Geschmack
-
etwasBohnenkraut, nach Geschmack
1
-Alle Kräuter waschen und trocknen
-Im Thermomix mit dem Salz zusammen für 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern
2
-Backblech mit Backpapier belegen
-Die Mischung bei 50°C für 2 Stunden bei Umluft trocknen, dabei gelegentlich umrühren
3
-Das erkaltete Salz nochmal für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
-In 2 Schraubgläser à 200 ml geben und trocken und kühl aufbewahren.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
Zubereitung
1
-Alle Kräuter waschen und trocknen
-Im Thermomix mit dem Salz zusammen für 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern
2
-Backblech mit Backpapier belegen
-Die Mischung bei 50°C für 2 Stunden bei Umluft trocknen, dabei gelegentlich umrühren
3
-Das erkaltete Salz nochmal für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
-In 2 Schraubgläser à 200 ml geben und trocken und kühl aufbewahren.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
-
Zutaten
Personen
-
300 grHimalaya Kristallsalz
-
10 grDill
-
10 grRosmarin
-
25 grPetersilie
-
3Salbeiblätter
-
5Lorbeerblätter
-
20 grgemischte Kräuter nach Geschmack
-
etwasBohnenkraut, nach Geschmack