Kürbis-Flammkuchen mit Thermomix®
Kürbis-Flammkuchen mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(15) Rezept bewerten

Kürbis-Flammkuchen mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
88 % of 100
(15) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Teig

  • 100 gr
    Wasser
  • 15 gr
    Hefe
  • 1 TL
    Honig
  • 1/2 TL
    Meersalz
  • 200 gr
    Weizenmehl
  • 10 gr
    Olivenöl
  • Belag

  • 200 gr
    Schmand
  • nach Geschmack
    Salz und Pfeffer
  • 50 gr
    Zwiebel
  • 100 gr
    Kürbis
  • 50-80 gr
    Emmentaler
  • 1 TL
    Purple Curry

1
Für ein Backblech 30% mehr Zutaten nehmen.


2
Wasser, Hefe und Honig im Mixtopf für 2 Minuten bei 37°C auf Stufe 2 auflösen. Salz und Mehl hinzugeben und für 3 Minuten auf der Teigknetstufe zu einem Teig verkneten und in einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.


3
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


4
Den Teig auf einem kleinen, gefettetem Zauberstein oder einem Backblech ausrollen.


5
Schmand, Salz und Pfeffer darauf verteilen. Zwiebel und Kürbis klein schneiden bzw raspeln und auf dem Schmand verteilen. Den Käse reiben und darauf verteilen.


6
Für 15-20 Minuten auf unterster Schiene backen.


7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Für ein Backblech 30% mehr Zutaten nehmen.


2
Wasser, Hefe und Honig im Mixtopf für 2 Minuten bei 37°C auf Stufe 2 auflösen. Salz und Mehl hinzugeben und für 3 Minuten auf der Teigknetstufe zu einem Teig verkneten und in einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.


3
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


4
Den Teig auf einem kleinen, gefettetem Zauberstein oder einem Backblech ausrollen.


5
Schmand, Salz und Pfeffer darauf verteilen. Zwiebel und Kürbis klein schneiden bzw raspeln und auf dem Schmand verteilen. Den Käse reiben und darauf verteilen.


6
Für 15-20 Minuten auf unterster Schiene backen.


7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

-

Zutaten

Personen
  • Teig

  • 100 gr
    Wasser
  • 15 gr
    Hefe
  • 1 TL
    Honig
  • 1/2 TL
    Meersalz
  • 200 gr
    Weizenmehl
  • 10 gr
    Olivenöl
  • Belag

  • 200 gr
    Schmand
  • nach Geschmack
    Salz und Pfeffer
  • 50 gr
    Zwiebel
  • 100 gr
    Kürbis
  • 50-80 gr
    Emmentaler
  • 1 TL
    Purple Curry

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren