Oster Sale
 Kürbis-Flammkuchen mit Thermomix®
4.4 / 5
Vegetarisch Vegetarisch
Thermomix Thermomix

Kürbis-Flammkuchen mit Thermomix® | Rezept

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Teig

  • 100 gr
    Wasser
  • 15 gr
    Hefe
  • 1 TL
    Honig
  • 1/2 TL
    Meersalz
  • 200 gr
    Weizenmehl
  • 10 gr
    Olivenöl
  • Belag

  • 200 gr
    Schmand
  • nach Geschmack
    Salz und Pfeffer
  • 50 gr
    Zwiebel
  • 100 gr
    Kürbis
  • 50-80 gr
    Emmentaler
  • 1 TL
    Purple Curry

Zubereitung

1
Für ein Backblech 30% mehr Zutaten nehmen.
2
Wasser, Hefe und Honig im Mixtopf für 2 Minuten bei 37°C auf Stufe 2 auflösen. Salz und Mehl hinzugeben und für 3 Minuten auf der Teigknetstufe zu einem Teig verkneten und in einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
3
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4
Den Teig auf einem kleinen, gefettetem Zauberstein oder einem Backblech ausrollen.
5
Schmand, Salz und Pfeffer darauf verteilen. Zwiebel und Kürbis klein schneiden bzw raspeln und auf dem Schmand verteilen. Den Käse reiben und darauf verteilen.
6
Für 15-20 Minuten auf unterster Schiene backen.
7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen