Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Thermomix Mallorquinischer Mandelkuchen
Thermomix Mallorquinischer Mandelkuchen

Thermomix Mallorquinischer Mandelkuchen

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zitronenschale

ZITRONENSCHALE IST SO WAS WIE DIE FRISCHE IN DER DOSE.

Zutaten

Personen
  • 250 gr Zucker
  • 200 gr Mandeln
  • 6 Eiweiß
  • 6 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote, Mark
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Zitronenschale
Zubereitung

1
Mandeln 10 Sekunden auf Stufe 9 im Mixtopf mahlen und umfüllen.

2
Den Mixtopf sehr gründlich mit Wasser und Spüli reinigen, damit kein Fett mehr zurück bleibt.
Den Mixtopf mit kaltem Wasser und Salz spülen, aber nicht abtrocknen.

3
Rühraufsatz einsetzen, die Eiweiß und Zitrone reingeben und 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen, anschließend umfüllen.

4
Eigelb, Puderzucker, das Mark der halben Vanilleschote und die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Minute lang auf Stufe 4 verrühren.

5
Gemahlene Mandeln hinzufügen und 15 Sekunden lang auf Linkslauf Stufe 3 unterrühren.

6
Den vorher geschlagenen Eischnee von Hand unterheben in eine Springform oder eine Pieform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 50 Minuten backen.
Falls der Kuchen sehr braun wird, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

Zutaten

Personen
  • 250 gr Zucker
  • 200 gr Mandeln
  • 6 Eiweiß
  • 6 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote, Mark
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Zitronenschale
Zubereitung

1
Mandeln 10 Sekunden auf Stufe 9 im Mixtopf mahlen und umfüllen.

2
Den Mixtopf sehr gründlich mit Wasser und Spüli reinigen, damit kein Fett mehr zurück bleibt.
Den Mixtopf mit kaltem Wasser und Salz spülen, aber nicht abtrocknen.

3
Rühraufsatz einsetzen, die Eiweiß und Zitrone reingeben und 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen, anschließend umfüllen.

4
Eigelb, Puderzucker, das Mark der halben Vanilleschote und die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Minute lang auf Stufe 4 verrühren.

5
Gemahlene Mandeln hinzufügen und 15 Sekunden lang auf Linkslauf Stufe 3 unterrühren.

6
Den vorher geschlagenen Eischnee von Hand unterheben in eine Springform oder eine Pieform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 50 Minuten backen.
Falls der Kuchen sehr braun wird, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

Zitronenschale

ZITRONENSCHALE IST SO WAS WIE DIE FRISCHE IN DER DOSE.


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktionert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse
sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel
Gratisprodukte.