Mallorquinischer Mandelkuchen
Mallorquinischer Mandelkuchen | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(12) Rezept bewerten

Mallorquinischer Mandelkuchen | Rezept

Bewertung:
88 % of 100
(12) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 250 gr
    Zucker
  • 200 gr
    Mandeln
  • 6
    Eiweiß
  • 6
    Eigelb
  • 1 Prise
    Salz
  • 1/2
    Vanilleschote, Mark
  • etwas
    Zitronensaft
  • etwas
    Zitronenschale

1
Mandeln 10 Sekunden auf Stufe 9 im Mixtopf mahlen und umfüllen.


2
Den Mixtopf sehr gründlich mit Wasser und Spüli reinigen, damit kein Fett mehr zurück bleibt. Den Mixtopf mit kaltem Wasser und Salz spülen, aber nicht abtrocknen.


3
Rühraufsatz einsetzen, die Eiweiß und Zitrone reingeben und 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen, anschließend umfüllen.


4
Eigelb, Puderzucker, das Mark der halben Vanilleschote und die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Minute lang auf Stufe 4 verrühren.


5
Gemahlene Mandeln hinzufügen und 15 Sekunden lang auf Linkslauf Stufe 3 unterrühren.


6
Den vorher geschlagenen Eischnee von Hand unterheben in eine Springform oder eine Pieform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 50 Minuten backen. Falls der Kuchen sehr braun wird, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.


7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Mandeln 10 Sekunden auf Stufe 9 im Mixtopf mahlen und umfüllen.


2
Den Mixtopf sehr gründlich mit Wasser und Spüli reinigen, damit kein Fett mehr zurück bleibt. Den Mixtopf mit kaltem Wasser und Salz spülen, aber nicht abtrocknen.


3
Rühraufsatz einsetzen, die Eiweiß und Zitrone reingeben und 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen, anschließend umfüllen.


4
Eigelb, Puderzucker, das Mark der halben Vanilleschote und die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Minute lang auf Stufe 4 verrühren.


5
Gemahlene Mandeln hinzufügen und 15 Sekunden lang auf Linkslauf Stufe 3 unterrühren.


6
Den vorher geschlagenen Eischnee von Hand unterheben in eine Springform oder eine Pieform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 50 Minuten backen. Falls der Kuchen sehr braun wird, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.


7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

-

Zutaten

Personen
  • 250 gr
    Zucker
  • 200 gr
    Mandeln
  • 6
    Eiweiß
  • 6
    Eigelb
  • 1 Prise
    Salz
  • 1/2
    Vanilleschote, Mark
  • etwas
    Zitronensaft
  • etwas
    Zitronenschale
Rezept