Thermomix Mallorquinischer Mandelkuchen
Thermomix Mallorquinischer Mandelkuchen

Thermomix Mallorquinischer Mandelkuchen

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
250 gr Zucker
200 gr Mandeln
6 Eiweiß
6 Eigelb
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote, Mark
etwas Zitronensaft
etwas Zitronenschale

Anleitung


1
Mandeln 10 Sekunden auf Stufe 9 im Mixtopf mahlen und umfüllen.

2
Den Mixtopf sehr gründlich mit Wasser und Spüli reinigen, damit kein Fett mehr zurück bleibt.
Den Mixtopf mit kaltem Wasser und Salz spülen, aber nicht abtrocknen.

3
Rühraufsatz einsetzen, die Eiweiß und Zitrone reingeben und 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen, anschließend umfüllen.

4
Eigelb, Puderzucker, das Mark der halben Vanilleschote und die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Minute lang auf Stufe 4 verrühren.

5
Gemahlene Mandeln hinzufügen und 15 Sekunden lang auf Linkslauf Stufe 3 unterrühren.

6
Den vorher geschlagenen Eischnee von Hand unterheben in eine Springform oder eine Pieform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 50 Minuten backen.
Falls der Kuchen sehr braun wird, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

Zutaten

Personen
250 gr Zucker
200 gr Mandeln
6 Eiweiß
6 Eigelb
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote, Mark
etwas Zitronensaft
etwas Zitronenschale

Anleitung


1
Mandeln 10 Sekunden auf Stufe 9 im Mixtopf mahlen und umfüllen.

2
Den Mixtopf sehr gründlich mit Wasser und Spüli reinigen, damit kein Fett mehr zurück bleibt.
Den Mixtopf mit kaltem Wasser und Salz spülen, aber nicht abtrocknen.

3
Rühraufsatz einsetzen, die Eiweiß und Zitrone reingeben und 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen, anschließend umfüllen.

4
Eigelb, Puderzucker, das Mark der halben Vanilleschote und die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Minute lang auf Stufe 4 verrühren.

5
Gemahlene Mandeln hinzufügen und 15 Sekunden lang auf Linkslauf Stufe 3 unterrühren.

6
Den vorher geschlagenen Eischnee von Hand unterheben in eine Springform oder eine Pieform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 50 Minuten backen.
Falls der Kuchen sehr braun wird, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.



Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an