Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
 Mallorquinischer Mandelkuchen mit Thermomix®

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Mallorquinischer Mandelkuchen mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(12) Rezept bewerten

Mallorquinischer Mandelkuchen mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
88 % of 100
(12) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 250 gr
    Zucker
  • 200 gr
    Mandeln
  • 6
    Eiweiß
  • 6
    Eigelb
  • 1 Prise
    Salz
  • 1/2
    Vanilleschote, Mark
  • etwas
    Zitronensaft
  • etwas
    Zitronenschale

1
Mandeln 10 Sekunden auf Stufe 9 im Mixtopf mahlen und umfüllen.


2
Den Mixtopf sehr gründlich mit Wasser und Spüli reinigen, damit kein Fett mehr zurück bleibt. Den Mixtopf mit kaltem Wasser und Salz spülen, aber nicht abtrocknen.


3
Rühraufsatz einsetzen, die Eiweiß und Zitrone reingeben und 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen, anschließend umfüllen.


4
Eigelb, Puderzucker, das Mark der halben Vanilleschote und die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Minute lang auf Stufe 4 verrühren.


5
Gemahlene Mandeln hinzufügen und 15 Sekunden lang auf Linkslauf Stufe 3 unterrühren.


6
Den vorher geschlagenen Eischnee von Hand unterheben in eine Springform oder eine Pieform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 50 Minuten backen. Falls der Kuchen sehr braun wird, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.


7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Mandeln 10 Sekunden auf Stufe 9 im Mixtopf mahlen und umfüllen.


2
Den Mixtopf sehr gründlich mit Wasser und Spüli reinigen, damit kein Fett mehr zurück bleibt. Den Mixtopf mit kaltem Wasser und Salz spülen, aber nicht abtrocknen.


3
Rühraufsatz einsetzen, die Eiweiß und Zitrone reingeben und 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen, anschließend umfüllen.


4
Eigelb, Puderzucker, das Mark der halben Vanilleschote und die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Minute lang auf Stufe 4 verrühren.


5
Gemahlene Mandeln hinzufügen und 15 Sekunden lang auf Linkslauf Stufe 3 unterrühren.


6
Den vorher geschlagenen Eischnee von Hand unterheben in eine Springform oder eine Pieform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 50 Minuten backen. Falls der Kuchen sehr braun wird, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.


7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Mallorquinischer Mandelkuchen

Ein Mallorquinischer Mandelkuchen ist perfekt, wenn du ohne Mehl backen möchtest. Durch das Backen mit Zitronensaft und Orangenschale ist der Kuchen unglaublich saftig und aromatisch. Da wird jede Gabel zum Genuss! Versetze Dich Stück für Stück an die schöne mallorquinische Küste. 

 

Weitere Inspiration für leckere Kuchenrezepte

Mallorquinischer Mandelkuchen alleine reicht Dir nicht? Du suchst nach weiteren Inspirationen für süße Backrezepte? Ob Käsekuchen, klassischer Schokokuchen oder saftiger russischer Zupfkuchen - in unserer Rezeptwelt findest Du garantiert das richtige Rezept für Dich. Mit unserem Back Gewürz Set gelingt Dir jeder Kuchen!

Zutaten

Personen
  • 250 gr
    Zucker
  • 200 gr
    Mandeln
  • 6
    Eiweiß
  • 6
    Eigelb
  • 1 Prise
    Salz
  • 1/2
    Vanilleschote, Mark
  • etwas
    Zitronensaft
  • etwas
    Zitronenschale
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren