Thermomix Mallorquinischer Mandelkuchen
Thermomix Mallorquinischer Mandelkuchen
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Thermomix Mallorquinischer Mandelkuchen

Zutaten
250 gr Zucker
200 gr Mandeln
6 Eiweiß
6 Eigelb
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote, Mark
etwas Zitronensaft
etwas Zitronenschale
250 gr Zucker
200 gr Mandeln
6 Eiweiß
6 Eigelb
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote, Mark
etwas Zitronensaft
etwas Zitronenschale

Anleitung


1
Mandeln 10 Sekunden auf Stufe 9 im Mixtopf mahlen und umfüllen.

2
Den Mixtopf sehr gründlich mit Wasser und Spüli reinigen, damit kein Fett mehr zurück bleibt.
Den Mixtopf mit kaltem Wasser und Salz spülen, aber nicht abtrocknen.

3
Rühraufsatz einsetzen, die Eiweiß und Zitrone reingeben und 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen, anschließend umfüllen.

4
Eigelb, Puderzucker, das Mark der halben Vanilleschote und die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Minute lang auf Stufe 4 verrühren.

5
Gemahlene Mandeln hinzufügen und 15 Sekunden lang auf Linkslauf Stufe 3 unterrühren.

6
Den vorher geschlagenen Eischnee von Hand unterheben in eine Springform oder eine Pieform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 50 Minuten backen.
Falls der Kuchen sehr braun wird, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

Anleitung


1
Mandeln 10 Sekunden auf Stufe 9 im Mixtopf mahlen und umfüllen.

2
Den Mixtopf sehr gründlich mit Wasser und Spüli reinigen, damit kein Fett mehr zurück bleibt.
Den Mixtopf mit kaltem Wasser und Salz spülen, aber nicht abtrocknen.

3
Rühraufsatz einsetzen, die Eiweiß und Zitrone reingeben und 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen, anschließend umfüllen.

4
Eigelb, Puderzucker, das Mark der halben Vanilleschote und die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Minute lang auf Stufe 4 verrühren.

5
Gemahlene Mandeln hinzufügen und 15 Sekunden lang auf Linkslauf Stufe 3 unterrühren.

6
Den vorher geschlagenen Eischnee von Hand unterheben in eine Springform oder eine Pieform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 50 Minuten backen.
Falls der Kuchen sehr braun wird, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.
3,99€

Zitronenschale

Zitronenschale ist so was wie die Frische in der Dose. Sie verfeinert mit ihrer leicht-süßlichen Säure Dressing, Saucen, Desserts sowie pikante Speisen. Geheimtipp gefälligst? Etwas Zitronenschale im Gulasch.
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