Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Thermomix Mallorquinischer Mandelkuchen
Thermomix Mallorquinischer Mandelkuchen

Thermomix Mallorquinischer Mandelkuchen

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
  • 250 gr Zucker
  • 200 gr Mandeln
  • 6 Eiweiß
  • 6 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote, Mark
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Zitronenschale
Zubereitung

1
Mandeln 10 Sekunden auf Stufe 9 im Mixtopf mahlen und umfüllen.

2
Den Mixtopf sehr gründlich mit Wasser und Spüli reinigen, damit kein Fett mehr zurück bleibt.
Den Mixtopf mit kaltem Wasser und Salz spülen, aber nicht abtrocknen.

3
Rühraufsatz einsetzen, die Eiweiß und Zitrone reingeben und 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen, anschließend umfüllen.

4
Eigelb, Puderzucker, das Mark der halben Vanilleschote und die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Minute lang auf Stufe 4 verrühren.

5
Gemahlene Mandeln hinzufügen und 15 Sekunden lang auf Linkslauf Stufe 3 unterrühren.

6
Den vorher geschlagenen Eischnee von Hand unterheben in eine Springform oder eine Pieform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 50 Minuten backen.
Falls der Kuchen sehr braun wird, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

Zutaten

Personen
  • 250 gr Zucker
  • 200 gr Mandeln
  • 6 Eiweiß
  • 6 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote, Mark
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Zitronenschale
Zubereitung

1
Mandeln 10 Sekunden auf Stufe 9 im Mixtopf mahlen und umfüllen.

2
Den Mixtopf sehr gründlich mit Wasser und Spüli reinigen, damit kein Fett mehr zurück bleibt.
Den Mixtopf mit kaltem Wasser und Salz spülen, aber nicht abtrocknen.

3
Rühraufsatz einsetzen, die Eiweiß und Zitrone reingeben und 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen, anschließend umfüllen.

4
Eigelb, Puderzucker, das Mark der halben Vanilleschote und die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Minute lang auf Stufe 4 verrühren.

5
Gemahlene Mandeln hinzufügen und 15 Sekunden lang auf Linkslauf Stufe 3 unterrühren.

6
Den vorher geschlagenen Eischnee von Hand unterheben in eine Springform oder eine Pieform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 50 Minuten backen.
Falls der Kuchen sehr braun wird, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

Zitronenschale

ZITRONENSCHALE IST SO WAS WIE DIE FRISCHE IN DER DOSE.


Das könnte dir auch schmecken!

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an