Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
 Mandelmus mit Thermomix®

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Mandelmus mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(16) Rezept bewerten

Mandelmus mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
(16) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 400 gr
    Mandeln

1
Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 mahlen.


2
Anschließend 2 Min. / Stufe 3,5 ohne Messbecher mahlen. Das Mandelmehl von den Wänden nach unten schaben, damit es gleichmäßig verarbeitet wird.


3
Dann 2 Min. / Stufe 3,5 einstellen. Danach das Mandelmehl wieder nach unten schaben.


4
Dann 3x jeweils 2 Min. / Stufe 4 mahlen.


5
5 Min. ohne Mixtopfdeckel abkühlen lassen.


6
3 Min. / Stufe 4 ohne MB, Masse runterschieben.


7
2 Min. / Stufe 4 ohne MB. Masse runterschieben.


8
5 Min. Pause ohne Mixtopfdeckel. Da qualitativ hochwertiges Mandelmus nicht über 40 °C erhitzt werden sollte, Masse zwischendurch immer wieder abkühlen lassen.


9
3 Min. / Stufe 4 ohne MB. 5 Min. Pause ohne Mixtopfdeckel.


10
3 Min. / Stufe 4 ohne MB. 10 Min. Pause ohne Mixtopfdeckel.


11
4 x jeweils 2 Min. / Stufe 4 ohne MB und 15 Min. Pause ohne Mixtopfdeckel.


12
Das Mus ist fertig, wenn eine cremige Konsistenz erreicht ist.


13
Im Schraubglas und im Kühlschrank ist das Mus mehrere Monate haltbar.


14
Fertig!


15
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 mahlen.


2
Anschließend 2 Min. / Stufe 3,5 ohne Messbecher mahlen. Das Mandelmehl von den Wänden nach unten schaben, damit es gleichmäßig verarbeitet wird.


3
Dann 2 Min. / Stufe 3,5 einstellen. Danach das Mandelmehl wieder nach unten schaben.


4
Dann 3x jeweils 2 Min. / Stufe 4 mahlen.


5
5 Min. ohne Mixtopfdeckel abkühlen lassen.


6
3 Min. / Stufe 4 ohne MB, Masse runterschieben.


7
2 Min. / Stufe 4 ohne MB. Masse runterschieben.


8
5 Min. Pause ohne Mixtopfdeckel. Da qualitativ hochwertiges Mandelmus nicht über 40 °C erhitzt werden sollte, Masse zwischendurch immer wieder abkühlen lassen.


9
3 Min. / Stufe 4 ohne MB. 5 Min. Pause ohne Mixtopfdeckel.


10
3 Min. / Stufe 4 ohne MB. 10 Min. Pause ohne Mixtopfdeckel.


11
4 x jeweils 2 Min. / Stufe 4 ohne MB und 15 Min. Pause ohne Mixtopfdeckel.


12
Das Mus ist fertig, wenn eine cremige Konsistenz erreicht ist.


13
Im Schraubglas und im Kühlschrank ist das Mus mehrere Monate haltbar.


14
Fertig!


15
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

-

Zutaten

Personen
  • 400 gr
    Mandeln
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren