Thermomix Mohnstreuselkuchen
Thermomix Mohnstreuselkuchen

Thermomix Mohnstreuselkuchen

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Boden

150 gr Butter
130 gr Zucker
1 Ei
1 Paket Backpulver
340 gr Mehl

Streusel

100 gr Butter
100 gr Zucker
180 gr Mehl

Füllung

500 gr Quark
130 gr Zucker
3 Eier
150 gr Sahne
1 Mark einer Vanilleschote
150 gr Mohn

Anleitung


1
Für den Boden: Butter und Zucker 30 Sekunden auf Stufe 4 cremig schlagen. Das Ei dazu geben und noch einmal 10 Sekunden lang auf Stufe 4 vermischen. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und 1 Minute lang auf der Teigknetstufe vermengen. Den fertigen Teig 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.

2
Für die Streusel: Alle Zutaten zusammen für 1 Minute auf der Teigknetstufe vermischen und in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Füllung: Quark in den Mixtopf ohne Messbecher geben und Stufe 3 auf 1 Minute einstellen. Währenddessen die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung einrühren. Sahne, Zucker und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und 15 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

3
Den Mohn dazu geben und 20 Sekunden auf Stufe 3 vermengen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in einem Blech ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Die Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und über die Füllung krümeln. Auf unterem Rost 40-45 Minuten backen.

Zutaten

Personen

Boden

150 gr Butter
130 gr Zucker
1 Ei
1 Paket Backpulver
340 gr Mehl

Streusel

100 gr Butter
100 gr Zucker
180 gr Mehl

Füllung

500 gr Quark
130 gr Zucker
3 Eier
150 gr Sahne
1 Mark einer Vanilleschote
150 gr Mohn

Anleitung


1
Für den Boden: Butter und Zucker 30 Sekunden auf Stufe 4 cremig schlagen. Das Ei dazu geben und noch einmal 10 Sekunden lang auf Stufe 4 vermischen. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und 1 Minute lang auf der Teigknetstufe vermengen. Den fertigen Teig 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.

2
Für die Streusel: Alle Zutaten zusammen für 1 Minute auf der Teigknetstufe vermischen und in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Füllung: Quark in den Mixtopf ohne Messbecher geben und Stufe 3 auf 1 Minute einstellen. Währenddessen die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung einrühren. Sahne, Zucker und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und 15 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

3
Den Mohn dazu geben und 20 Sekunden auf Stufe 3 vermengen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in einem Blech ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Die Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und über die Füllung krümeln. Auf unterem Rost 40-45 Minuten backen.



Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an