Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Thermomix Mohnstreuselkuchen
Thermomix Mohnstreuselkuchen

Thermomix Mohnstreuselkuchen

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Boden

  • 150 gr Butter
  • 130 gr Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Paket Backpulver
  • 340 gr Mehl

Streusel

  • 100 gr Butter
  • 100 gr Zucker
  • 180 gr Mehl

Füllung

  • 500 gr Quark
  • 130 gr Zucker
  • 3 Eier
  • 150 gr Sahne
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 150 gr Mohn
Zubereitung

1
Für den Boden: Butter und Zucker 30 Sekunden auf Stufe 4 cremig schlagen. Das Ei dazu geben und noch einmal 10 Sekunden lang auf Stufe 4 vermischen. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und 1 Minute lang auf der Teigknetstufe vermengen. Den fertigen Teig 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.

2
Für die Streusel: Alle Zutaten zusammen für 1 Minute auf der Teigknetstufe vermischen und in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Füllung: Quark in den Mixtopf ohne Messbecher geben und Stufe 3 auf 1 Minute einstellen. Währenddessen die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung einrühren. Sahne, Zucker und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und 15 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

3
Den Mohn dazu geben und 20 Sekunden auf Stufe 3 vermengen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in einem Blech ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Die Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und über die Füllung krümeln. Auf unterem Rost 40-45 Minuten backen.

Zutaten

Personen

Boden

  • 150 gr Butter
  • 130 gr Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Paket Backpulver
  • 340 gr Mehl

Streusel

  • 100 gr Butter
  • 100 gr Zucker
  • 180 gr Mehl

Füllung

  • 500 gr Quark
  • 130 gr Zucker
  • 3 Eier
  • 150 gr Sahne
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 150 gr Mohn
Zubereitung

1
Für den Boden: Butter und Zucker 30 Sekunden auf Stufe 4 cremig schlagen. Das Ei dazu geben und noch einmal 10 Sekunden lang auf Stufe 4 vermischen. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und 1 Minute lang auf der Teigknetstufe vermengen. Den fertigen Teig 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.

2
Für die Streusel: Alle Zutaten zusammen für 1 Minute auf der Teigknetstufe vermischen und in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Füllung: Quark in den Mixtopf ohne Messbecher geben und Stufe 3 auf 1 Minute einstellen. Währenddessen die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung einrühren. Sahne, Zucker und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und 15 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

3
Den Mohn dazu geben und 20 Sekunden auf Stufe 3 vermengen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in einem Blech ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Die Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und über die Füllung krümeln. Auf unterem Rost 40-45 Minuten backen.



Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktionert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse
sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel
Gratisprodukte.