
Pflaumenstreuselkuchen mit Thermomix® | Rezept
(10)
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Pflaumenstreuselkuchen mit Thermomix® | Rezept
(10)
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Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Teig
-
120 grMilch
-
25 grfrische Hefe
-
45 grZucker
-
40 grButter
-
350 grWeizenmehl
-
1Ei
-
1 PriseSalz
-
Streusel
-
150 grMehl
-
100 grButter
-
60 grZucker
-
Belag
-
1 kgPflaumen (frisch oder tiefgekühlt)
1
Für den Teig: Milch, Hefe, Zucker und Butter im Mixtopf bei 37°C für 2,5 Minuten auf Stufe 1 auflösen. Mehl, Ei und Salz dazu geben und für 3 Minuten auf der Teignknetstufe zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel geben und an einem warmen Ort für 40 Minuten gehen lassen.
2
Für die Streusel: Mehl, Butter und Zucker im Mixtopf auf Stufe 6 für 8 Sekunden vermischen. In eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.
3
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verstreichen und mit den Pflaumen belegen. Die Streusel darüber verteilen. Bei 180°C Umluft für 35 Minuten backen. Fertig! :)
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
Zubereitung
1
Für den Teig: Milch, Hefe, Zucker und Butter im Mixtopf bei 37°C für 2,5 Minuten auf Stufe 1 auflösen. Mehl, Ei und Salz dazu geben und für 3 Minuten auf der Teignknetstufe zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel geben und an einem warmen Ort für 40 Minuten gehen lassen.
2
Für die Streusel: Mehl, Butter und Zucker im Mixtopf auf Stufe 6 für 8 Sekunden vermischen. In eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.
3
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verstreichen und mit den Pflaumen belegen. Die Streusel darüber verteilen. Bei 180°C Umluft für 35 Minuten backen. Fertig! :)
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
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Zutaten
Personen
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Teig
-
120 grMilch
-
25 grfrische Hefe
-
45 grZucker
-
40 grButter
-
350 grWeizenmehl
-
1Ei
-
1 PriseSalz
-
Streusel
-
150 grMehl
-
100 grButter
-
60 grZucker
-
Belag
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1 kgPflaumen (frisch oder tiefgekühlt)