Russische Pljuschki-Hefeplunder mit Thermomix® | Rezept
(19)
Rezept bewerten
Russische Pljuschki-Hefeplunder mit Thermomix® | Rezept
(19)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
½ TL
-
220 gMilch
-
1 WürfelHefe
-
80 gZucker
-
500 gMehl
-
80 gweiche Butter
-
1Ei
-
1Eigelb, zum Bestreichen
-
etwasSonneblumenöl
1
Gib zuerst die Milch, Hefe und den Zucker in den Mixtopf und erhitze es für zwei Minuten bei 37°C (Stufe 2).
2
Füge das Mehl, die Butter, das Ei und Salz hinzu und knete alles für zwei Minuten auf der Teigstufe. Danach lässt du den Teig für eine halbe Stunde gehen.
3
Während der Teig ruht, kann der Backofen auf 200 °C O/U-Hitze vorgeheizt werden. Forme nun aus dem Teig kleine Herzchen und bestreiche sie mit Eigelb. Danach kommt alles für etwa 20 Minuten in den Backofen.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
5
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
Zubereitung
1
Gib zuerst die Milch, Hefe und den Zucker in den Mixtopf und erhitze es für zwei Minuten bei 37°C (Stufe 2).
2
Füge das Mehl, die Butter, das Ei und Salz hinzu und knete alles für zwei Minuten auf der Teigstufe. Danach lässt du den Teig für eine halbe Stunde gehen.
3
Während der Teig ruht, kann der Backofen auf 200 °C O/U-Hitze vorgeheizt werden. Forme nun aus dem Teig kleine Herzchen und bestreiche sie mit Eigelb. Danach kommt alles für etwa 20 Minuten in den Backofen.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
5
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
-
Zutaten
Personen
-
½ TL
-
220 gMilch
-
1 WürfelHefe
-
80 gZucker
-
500 gMehl
-
80 gweiche Butter
-
1Ei
-
1Eigelb, zum Bestreichen
-
etwasSonneblumenöl