Russische Pljuschki-Hefeplunder
Russische Pljuschki-Hefeplunder | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(19) Rezept bewerten

Russische Pljuschki-Hefeplunder | Rezept

Bewertung:
91 % of 100
(19) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 220 g
    Milch
  • 1 Würfel
    Hefe
  • 80 g
    Zucker
  • 500 g
    Mehl
  • 80 g
    weiche Butter
  • 1
    Ei
  • ½ TL
  • 1
    Eigelb, zum Bestreichen
  • etwas
    Sonneblumenöl

1
Gib zuerst die Milch, Hefe und den Zucker in den Mixtopf und erhitze es für zwei Minuten bei 37°C (Stufe 2).


2
Füge das Mehl, die Butter, das Ei und Salz hinzu und knete alles für zwei Minuten auf der Teigstufe. Danach lässt du den Teig für eine halbe Stunde gehen.


3
Während der Teig ruht, kann der Backofen auf 200 °C O/U-Hitze vorgeheizt werden. Forme nun aus dem Teig kleine Herzchen und bestreiche sie mit Eigelb. Danach kommt alles für etwa 20 Minuten in den Backofen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.


5
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Gib zuerst die Milch, Hefe und den Zucker in den Mixtopf und erhitze es für zwei Minuten bei 37°C (Stufe 2).


2
Füge das Mehl, die Butter, das Ei und Salz hinzu und knete alles für zwei Minuten auf der Teigstufe. Danach lässt du den Teig für eine halbe Stunde gehen.


3
Während der Teig ruht, kann der Backofen auf 200 °C O/U-Hitze vorgeheizt werden. Forme nun aus dem Teig kleine Herzchen und bestreiche sie mit Eigelb. Danach kommt alles für etwa 20 Minuten in den Backofen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.


5
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

-

Zutaten

Personen
  • 220 g
    Milch
  • 1 Würfel
    Hefe
  • 80 g
    Zucker
  • 500 g
    Mehl
  • 80 g
    weiche Butter
  • 1
    Ei
  • ½ TL
  • 1
    Eigelb, zum Bestreichen
  • etwas
    Sonneblumenöl
Rezept