Schoko-Kirsch-Streuselkuchen
Schoko-Kirsch-Streuselkuchen | Rezept
Bewertung:
75 % of 100
(10) Rezept bewerten

Schoko-Kirsch-Streuselkuchen | Rezept

Bewertung:
75 % of 100
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Teig

  • 200 g
    kalte Butter
  • 130 g
    Butter
  • 300 g
    Mehl
  • 30 g
    Kakao
  • 1
    Ei
  • 1 Packung
    Backpulver
  • Füllung

  • 1 Glas
    Schattenmorellen
  • 500 g
    Magerquark
  • 100 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 150 g
    weiche Butter
  • 1 Packung
    Vanillepudding-Pulver
  • 1 Prise

1
Zuerst wird der Backofen auf 180 °C O/U-Hitze vorgeheizt. Dann werden alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf gegeben und für 20 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Nun wird 2/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte und gut gefettete Springform gegeben und ein Rand hochgezogen. Der restliche Teig kann erstmal zur Seite gestellt werden.


2
Als nächstes werden alle Zutaten für die Füllung bis auf die Schattenmorellen in den Mixtopf gegeben und für 40 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Die abgetropften Schattenmorellen kommen dann in die Springform und die Mischung wird anschließend über die Kirschen verteilt. Als nächstes werden die restlichen Streusel über die Füllung gegeben.


3
Nun wird der Kuchen noch für etwa 50 Minuten in den Backofen geschoben. Danach ordentlich abkühlen lassen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Zuerst wird der Backofen auf 180 °C O/U-Hitze vorgeheizt. Dann werden alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf gegeben und für 20 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Nun wird 2/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte und gut gefettete Springform gegeben und ein Rand hochgezogen. Der restliche Teig kann erstmal zur Seite gestellt werden.


2
Als nächstes werden alle Zutaten für die Füllung bis auf die Schattenmorellen in den Mixtopf gegeben und für 40 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Die abgetropften Schattenmorellen kommen dann in die Springform und die Mischung wird anschließend über die Kirschen verteilt. Als nächstes werden die restlichen Streusel über die Füllung gegeben.


3
Nun wird der Kuchen noch für etwa 50 Minuten in den Backofen geschoben. Danach ordentlich abkühlen lassen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zutaten

Personen
  • Teig

  • 200 g
    kalte Butter
  • 130 g
    Butter
  • 300 g
    Mehl
  • 30 g
    Kakao
  • 1
    Ei
  • 1 Packung
    Backpulver
  • Füllung

  • 1 Glas
    Schattenmorellen
  • 500 g
    Magerquark
  • 100 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 150 g
    weiche Butter
  • 1 Packung
    Vanillepudding-Pulver
  • 1 Prise
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