Spekulatius
Spekulatius | Rezept
Bewertung:
84 % of 100
(8) Rezept bewerten

Spekulatius | Rezept

Bewertung:
84 % of 100
(8) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 120 gr
    Brauner Zucker
  • 120 gr
    Butter, zimmerwarm
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1
    Ei
  • 250 gr
    Weizenmehl
  • 50 gr
    gemahlene Mandeln, weiß
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Spekulatius Gewürz

1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


2
Vanillezucker, Ei, brauner Zucker und weiche Butter in den Mixtopf geben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.


3
Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Spekulatius Gewürz hinzufügen und für 30 Sekunden auf Teigknetstufe vermischen.


4
Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


5
Der Teig ist sehr weich, am besten also mit einer Plätzchenpresse auf das Backblech bringen, sonst Formen legen nach Geschmack.


6
Für 10-14 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


2
Vanillezucker, Ei, brauner Zucker und weiche Butter in den Mixtopf geben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.


3
Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Spekulatius Gewürz hinzufügen und für 30 Sekunden auf Teigknetstufe vermischen.


4
Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


5
Der Teig ist sehr weich, am besten also mit einer Plätzchenpresse auf das Backblech bringen, sonst Formen legen nach Geschmack.


6
Für 10-14 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

-

Zutaten

Personen
  • 120 gr
    Brauner Zucker
  • 120 gr
    Butter, zimmerwarm
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1
    Ei
  • 250 gr
    Weizenmehl
  • 50 gr
    gemahlene Mandeln, weiß
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Spekulatius Gewürz
Rezept