Weizen-Roggen Mischbrot
Weizen-Roggen Mischbrot | Rezept
Bewertung:
95 % of 100
(8) Rezept bewerten

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Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 350 g
    Wasser
  • 10 g
    Hefe
  • 2 TL
    Sauerteigpulver, trocken
  • 300 g
    Weizenmehl Type 550
  • 200 g
    Roggenmehl Type 1150
  • 2 TL

1
Zuerst wird das Wasser zusammen mit der Hefe in den Mixtopf gegeben und für 2 Min. auf 37°C/Stufe 2 erwärmt. Anschließend werden die restlichen Zutaten hinzugefügt und für drei Minten auf der Teigstufe geknetet. Nun den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.


2
Wenn die Stunde rum ist, den klebrigen Teig mit etwas Mehl bestreichen und ihn mit Hilfe der Backunterlage falten. Schneide es mit einem Messer ein.


3
Backe das Brot auf der untersten Schiene des Backofens bei 230 °C O/U Hitze für etwa 55 Minuten. Wenn eine kräftige Kruste gewünscht ist, dann einfach den Deckel ca. fünf Minuten vor Ende der Backzeit abnehmen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Zuerst wird das Wasser zusammen mit der Hefe in den Mixtopf gegeben und für 2 Min. auf 37°C/Stufe 2 erwärmt. Anschließend werden die restlichen Zutaten hinzugefügt und für drei Minten auf der Teigstufe geknetet. Nun den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.


2
Wenn die Stunde rum ist, den klebrigen Teig mit etwas Mehl bestreichen und ihn mit Hilfe der Backunterlage falten. Schneide es mit einem Messer ein.


3
Backe das Brot auf der untersten Schiene des Backofens bei 230 °C O/U Hitze für etwa 55 Minuten. Wenn eine kräftige Kruste gewünscht ist, dann einfach den Deckel ca. fünf Minuten vor Ende der Backzeit abnehmen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

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Zutaten

Personen
  • 350 g
    Wasser
  • 10 g
    Hefe
  • 2 TL
    Sauerteigpulver, trocken
  • 300 g
    Weizenmehl Type 550
  • 200 g
    Roggenmehl Type 1150
  • 2 TL
Rezept