Oster Sale
 Weizenbrot mit Thermomix®
4.5 / 5
Thermomix Thermomix

Weizenbrot mit Thermomix® | Rezept

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Zuerst wird die Hefe zusammen mit dem Wasser in einen Mixtopf gegeben und für eine Minute auf Stufe 2 verrührt. Dann wird das Mehl und Salz hinzugefügt und für fünf Minuten auf der Teigstufe geknetet.
2
Fülle die Masse in eine verschließbare Schüssel und verschließe diese. Lasse den Teig nun für acht Stunden ruhen. Danach dehnst du den Teig bei Zimmertemperatur. Dies wiederholst du nach weiteren 8 Stunden Ruhezeit.
3
Nach weiteren acht Stunden wird das Brot erneut geformt. Lasse es danach eine weitere Stunde im Garkörbchen gehen. Bemehle nun eine Form, gib das Brot hinein und schneide es ein. Du backst das Ganze für 55 Minuten bei geschlossenem Deckel auf 240 °C O/U. Wer es dunkler mag, einfach die letzten acht Minuten den Deckel abnehmen.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

WEIZENBROT MIT THERMOMIX®

Mit unserem Rezept wirst Du selbst zum Bäcker und zauberst köstliches Weizenbrot aus dem Thermomix®! Dank des Thermomix® gelingt die Zubereitung spielend leicht, und schon bald kannst Du den Duft von frisch gebackenem Brot in deiner eigenen Küche genießen. Ob zum Frühstück oder als Beilage zu herzhaften Gerichten - Brot geht doch immer! 

 

BROT REZEPTE

Möchtest Du noch weitere Brote backen oder Dein selbstgebackenes Brot als Stulle verfeinern? Dann solltest Du unbedingt unsere Brotgewürze probieren. Ob das würzige Stullen Spice, das aromatische Italienische Brotgewürz oder für ein süßes Bananenbrot unser köstliches Bananenbrot Gewürz - mit diesen Gewürzen wird jedes Brot zu einem Geschmackserlebnis!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen