Großer Adventskalender 2022
starter-set
 Weizenbrot mit Thermomix®

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Weizenbrot mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(9) Rezept bewerten

Weizenbrot mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
(9) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 0,5 g
    Hefe
  • 390 ml
    Wasser
  • 600 g
    Weizenmehl
  • 1,5 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €

1
Zuerst wird die Hefe zusammen mit dem Wasser in einen Mixtopf gegeben und für eine Minute auf Stufe 2 verrührt. Dann wird das Mehl und Salz hinzugefügt und für fünf Minuten auf der Teigstufe geknetet.


2
Fülle die Masse in eine verschließbare Schüssel und verschließe diese. Lasse den Teig nun für acht Stunden ruhen. Danach dehnst du den Teig bei Zimmertemperatur. Dies wiederholst du nach weiteren 8 Stunden Ruhezeit.


3
Nach weiteren acht Stunden wird das Brot erneut geformt. Lasse es danach eine weitere Stunde im Garkörbchen gehen. Bemehle nun eine Form, gib das Brot hinein und schneide es ein. Du backst das Ganze für 55 Minuten bei geschlossenem Deckel auf 240 °C O/U. Wer es dunkler mag, einfach die letzten acht Minuten den Deckel abnehmen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Zuerst wird die Hefe zusammen mit dem Wasser in einen Mixtopf gegeben und für eine Minute auf Stufe 2 verrührt. Dann wird das Mehl und Salz hinzugefügt und für fünf Minuten auf der Teigstufe geknetet.


2
Fülle die Masse in eine verschließbare Schüssel und verschließe diese. Lasse den Teig nun für acht Stunden ruhen. Danach dehnst du den Teig bei Zimmertemperatur. Dies wiederholst du nach weiteren 8 Stunden Ruhezeit.


3
Nach weiteren acht Stunden wird das Brot erneut geformt. Lasse es danach eine weitere Stunde im Garkörbchen gehen. Bemehle nun eine Form, gib das Brot hinein und schneide es ein. Du backst das Ganze für 55 Minuten bei geschlossenem Deckel auf 240 °C O/U. Wer es dunkler mag, einfach die letzten acht Minuten den Deckel abnehmen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

-

Zutaten

Personen
  • 0,5 g
    Hefe
  • 390 ml
    Wasser
  • 600 g
    Weizenmehl
  • 1,5 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren