Weizenbrot
Weizenbrot | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(9) Rezept bewerten

Weizenbrot | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 0,5 g
    Hefe
  • 390 ml
    Wasser
  • 600 g
    Weizenmehl
  • 1,5 TL

1
Zuerst wird die Hefe zusammen mit dem Wasser in einen Mixtopf gegeben und für eine Minute auf Stufe 2 verrührt. Dann wird das Mehl und Salz hinzugefügt und für fünf Minuten auf der Teigstufe geknetet.


2
Fülle die Masse in eine verschließbare Schüssel und verschließe diese. Lasse den Teig nun für acht Stunden ruhen. Danach dehnst du den Teig bei Zimmertemperatur. Dies wiederholst du nach weiteren 8 Stunden Ruhezeit.


3
Nach weiteren acht Stunden wird das Brot erneut geformt. Lasse es danach eine weitere Stunde im Garkörbchen gehen. Bemehle nun eine Form, gib das Brot hinein und schneide es ein. Du backst das Ganze für 55 Minuten bei geschlossenem Deckel auf 240 °C O/U. Wer es dunkler mag, einfach die letzten acht Minuten den Deckel abnehmen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Zuerst wird die Hefe zusammen mit dem Wasser in einen Mixtopf gegeben und für eine Minute auf Stufe 2 verrührt. Dann wird das Mehl und Salz hinzugefügt und für fünf Minuten auf der Teigstufe geknetet.


2
Fülle die Masse in eine verschließbare Schüssel und verschließe diese. Lasse den Teig nun für acht Stunden ruhen. Danach dehnst du den Teig bei Zimmertemperatur. Dies wiederholst du nach weiteren 8 Stunden Ruhezeit.


3
Nach weiteren acht Stunden wird das Brot erneut geformt. Lasse es danach eine weitere Stunde im Garkörbchen gehen. Bemehle nun eine Form, gib das Brot hinein und schneide es ein. Du backst das Ganze für 55 Minuten bei geschlossenem Deckel auf 240 °C O/U. Wer es dunkler mag, einfach die letzten acht Minuten den Deckel abnehmen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

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Zutaten

Personen
  • 0,5 g
    Hefe
  • 390 ml
    Wasser
  • 600 g
    Weizenmehl
  • 1,5 TL
Rezept