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Tofu Burger

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Tofu Burger | Rezept
Bewertung:
100 % of 100
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Tofu Burger | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Burgersauce

  • 80 g
    Cashewkerne, geröstet
  • 150 ml
    Wasser
  • 1 TL
    Senf
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 Pr.
    Tofu Gewürzmix
    Tofu ruckzuck Geschmack verleihen 4,99 €
  • Für die Burger

  • 200 g
    Tofu
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Rispentomate
  • 1
    Avocado
  • 1 EL
    Sesam, weiß
  • 1 EL
    Sesam, schwarz
  • 4
    Burgerbrötchen
  • 2 Pr.
    Salz
  • 3 Pr.
    Tofu Gewürzmix
    Tofu ruckzuck Geschmack verleihen 4,99 €

1
Die Cashewkerne mit dem Wasser in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Flüssigkeit mit den anderen Zutaten für die Burgersauce in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.


2
Den Tofu in 4 gleiche Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl und dem Tofu Gewürz marinieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Avocado in eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.


3
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Beide Sesamsorten in eine Schüssel geben und vermischen. Den Tofu darin wälzen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.


4
Die Burgerbrötchen aufschneiden und bei Bedarf toasten. Die Unterseite mit der Avocadocreme, die Oberseite mit der Burgersauce bestreichen. Den Tofu, die Tomaten und Zwiebeln auf die Avocadocreme geben und die Oberseite der Burgerbrötchen darauf setzen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
511
kcal

Kohlenhydrate
27
g

Proteine
15
g

Fett
39
g

Zubereitung

1
Die Cashewkerne mit dem Wasser in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Flüssigkeit mit den anderen Zutaten für die Burgersauce in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.


2
Den Tofu in 4 gleiche Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl und dem Tofu Gewürz marinieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Avocado in eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.


3
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Beide Sesamsorten in eine Schüssel geben und vermischen. Den Tofu darin wälzen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.


4
Die Burgerbrötchen aufschneiden und bei Bedarf toasten. Die Unterseite mit der Avocadocreme, die Oberseite mit der Burgersauce bestreichen. Den Tofu, die Tomaten und Zwiebeln auf die Avocadocreme geben und die Oberseite der Burgerbrötchen darauf setzen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
511
kcal

Kohlenhydrate
27
g

Proteine
15
g

Fett
39
g

Ein Rezept für einen Tofu Burger. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • Für die Burgersauce

  • 80 g
    Cashewkerne, geröstet
  • 150 ml
    Wasser
  • 1 TL
    Senf
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 Pr.
    Tofu Gewürzmix
    Tofu ruckzuck Geschmack verleihen 4,99 €
  • Für die Burger

  • 200 g
    Tofu
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Rispentomate
  • 1
    Avocado
  • 1 EL
    Sesam, weiß
  • 1 EL
    Sesam, schwarz
  • 4
    Burgerbrötchen
  • 2 Pr.
    Salz
  • 3 Pr.
    Tofu Gewürzmix
    Tofu ruckzuck Geschmack verleihen 4,99 €
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