Kürbis Allrounder
Tofu Burger
5 / 5
Vegan Vegan

Tofu Burger

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Burgersauce

  • 1 Pr.
    JS Tofu Gewürzmix
  • 80 g
    Cashewkerne, geröstet
  • 150 ml
    Wasser
  • 1 TL
    Senf
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • Für die Burger

  • 3 Pr.
    JS Tofu Gewürzmix
  • 200 g
    Tofu
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Rispentomate
  • 1
    Avocado
  • 1 EL
    Sesam, weiß
  • 1 EL
    Sesam, schwarz
  • 4
    Burgerbrötchen
  • 2 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Die Cashewkerne mit dem Wasser in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Flüssigkeit mit den anderen Zutaten für die Burgersauce in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
2
Den Tofu in 4 gleiche Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl und dem Tofu Gewürzmix marinieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Avocado in eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.
3
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Beide Sesamsorten in eine Schüssel geben und vermischen. Den Tofu darin wälzen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
4
Die Burgerbrötchen aufschneiden und bei Bedarf toasten. Die Unterseite mit der Avocadocreme, die Oberseite mit der Burgersauce bestreichen. Den Tofu, die Tomaten und Zwiebeln auf die Avocadocreme geben und die Oberseite der Burgerbrötchen darauf setzen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

511 kcal

Kohlenhydrate

27 g

Proteine

15 g

Fett

39 g

Ein Rezept für einen Tofu Burger. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen