Tomatenbutter mit Knusperstangen

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Tomatenbutter mit Knusperstangen | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(8) Rezept bewerten

Tomatenbutter mit Knusperstangen | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1
    Ei
  • 3 EL
    Sesam, weiß
  • 3 EL
    Sesam, schwarz
  • 60 g
    Parmesan, fein gerieben
  • 250 g
    Butter, zimmerwarm
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 5 Pr.
    Tomatenbutter Gewürz
    Kräuterbutter ganz fix selber machen 4,99 €

Tipp: Für einen leckeren Antipasti-Abend gehören natürlich noch ein paar Snacks. Zum Beispiel passen dazu geschmorte Champignons, Parmesan und geröstete Pinienkerne.


1
Den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit dem Ei bestreichen. Auf der gesamten Fläche Parmesan verteilen. Der kurzen Seite nach in fingerdicke Streifen schneiden und eine Hälfte mit schwarzem und die andere Hälfte mit weißem Sesam bestreuen.


2
Mit den Fingern jeweils einen Streifen spiralenartig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zwischen den Spiralen immer ca. 3 cm Platz lassen und im Ofen für ca. 9-11 Minuten backen.


3
In der Zwischenzeit die Butter mit einem Handmixer ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Mit Tomatenmark und dem Tomatenbutter Gewürz abschmecken und nochmal 30 Sekunden aufschlagen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
583
kcal

Kohlenhydrate
14
g

Proteine
8
g

Fett
56
g

Zubereitung

Tipp: Für einen leckeren Antipasti-Abend gehören natürlich noch ein paar Snacks. Zum Beispiel passen dazu geschmorte Champignons, Parmesan und geröstete Pinienkerne.


1
Den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit dem Ei bestreichen. Auf der gesamten Fläche Parmesan verteilen. Der kurzen Seite nach in fingerdicke Streifen schneiden und eine Hälfte mit schwarzem und die andere Hälfte mit weißem Sesam bestreuen.


2
Mit den Fingern jeweils einen Streifen spiralenartig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zwischen den Spiralen immer ca. 3 cm Platz lassen und im Ofen für ca. 9-11 Minuten backen.


3
In der Zwischenzeit die Butter mit einem Handmixer ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Mit Tomatenmark und dem Tomatenbutter Gewürz abschmecken und nochmal 30 Sekunden aufschlagen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
583
kcal

Kohlenhydrate
14
g

Proteine
8
g

Fett
56
g

Tomatenbutter mit Knusperstangen

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Zutaten

Personen
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1
    Ei
  • 3 EL
    Sesam, weiß
  • 3 EL
    Sesam, schwarz
  • 60 g
    Parmesan, fein gerieben
  • 250 g
    Butter, zimmerwarm
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 5 Pr.
    Tomatenbutter Gewürz
    Kräuterbutter ganz fix selber machen 4,99 €
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