Tomatenbutter mit Knusperstangen
Tomatenbutter mit Knusperstangen | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(8) Rezept bewerten

Tomatenbutter mit Knusperstangen | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
(8) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 5 Pr.
    JS Tomatenbutter Gewürz
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1
    Ei
  • 3 EL
    Sesam, weiß
  • 3 EL
    Sesam, schwarz
  • 60 g
    Parmesan, fein gerieben
  • 250 g
    Butter, zimmerwarm
  • 1 EL
    Tomatenmark

Tipp: Für einen leckeren Antipasti-Abend gehören natürlich noch ein paar Snacks. Zum Beispiel passen dazu geschmorte Champignons, Parmesan und geröstete Pinienkerne.


0
Den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit dem Ei bestreichen. Auf der gesamten Fläche Parmesan verteilen. Der kurzen Seite nach in fingerdicke Streifen schneiden und eine Hälfte mit schwarzem und die andere Hälfte mit weißem Sesam bestreuen.


1
Mit den Fingern jeweils einen Streifen spiralenartig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zwischen den Spiralen immer ca. 3 cm Platz lassen und im Ofen für ca. 9-11 Minuten backen.


2
In der Zwischenzeit die Butter mit einem Handmixer ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Mit Tomatenmark und dem Tomatenbutter Gewürz abschmecken und nochmal 30 Sekunden aufschlagen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
583
kcal

Kohlenhydrate
14
g

Proteine
8
g

Fett
56
g

Zubereitung

Tipp: Für einen leckeren Antipasti-Abend gehören natürlich noch ein paar Snacks. Zum Beispiel passen dazu geschmorte Champignons, Parmesan und geröstete Pinienkerne.


0
Den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit dem Ei bestreichen. Auf der gesamten Fläche Parmesan verteilen. Der kurzen Seite nach in fingerdicke Streifen schneiden und eine Hälfte mit schwarzem und die andere Hälfte mit weißem Sesam bestreuen.


1
Mit den Fingern jeweils einen Streifen spiralenartig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zwischen den Spiralen immer ca. 3 cm Platz lassen und im Ofen für ca. 9-11 Minuten backen.


2
In der Zwischenzeit die Butter mit einem Handmixer ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Mit Tomatenmark und dem Tomatenbutter Gewürz abschmecken und nochmal 30 Sekunden aufschlagen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
583
kcal

Kohlenhydrate
14
g

Proteine
8
g

Fett
56
g

Tomatenbutter mit Knusperstangen

Käsestangen, Knusperstangen und Knackgebäck - Mit unserem Tomatenbutter Gewürz kannst Du ganz einfach knusprig leckere Snacks für Deinen Fernsehabend zaubern. Mache deine Kräuterbutter ab jetzt einfach selbst und dippe dich in den Geschmackshimmel!

 
Dips selber machen

Du bist im Dip-Fieber und möchtest deine Aufstriche und Co. schnell und einfach selbst herstellen? Das Dip Kit ist das perfekte Set zum Experimentieren - denn selbst gemacht schmeckt nicht nur besser, sondern ist gesünder und macht vieeel mehr Spaß!

Zutaten

Personen
  • 5 Pr.
    JS Tomatenbutter Gewürz
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1
    Ei
  • 3 EL
    Sesam, weiß
  • 3 EL
    Sesam, schwarz
  • 60 g
    Parmesan, fein gerieben
  • 250 g
    Butter, zimmerwarm
  • 1 EL
    Tomatenmark

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren