Tomatenbutter mit Knusperstangen
Tomatenbutter mit Knusperstangen

Tomatenbutter mit Knusperstangen

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
1 Rolle Blätterteig
1 Ei
3 EL Sesam, weiß
3 EL Sesam, schwarz
60 g Parmesan, fein gerieben
250 g Butter, zimmerwarm
5 Pr. JS Tomatenbutter Gewürz
1 EL Tomatenmark
1 Handvoll Champignons
2 EL Pinienkerne
Etwas Basilikum

Anleitung


1
Als Erstes musst Du den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Die Blätterteig aufrollen und mit Ei bestreichen. Auf der gesamten Fläche Parmesan verteilen. Der kurzen Seite nach in fingerdicke Streifen schneiden und eine Hälfte mit schwarzem und die andere Hälfte mit weißem Sesam bestreuen.

2
Mit den Fingern jeweils einen Streifen spiralenartig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zwischen den Spiralen immer ca. 3 cm Platz lassen und im Ofen für ca. 9-11 Minuten backen lassen.

3
In der Zwischenzeit die Butter mit einem Handmixer ca. 2 Minuten lang cremig aufschlagen. Mit Tomatenmark und dem Tomatenbutter Gewürz abschmecken und nochmal 30 Sekunden aufschlagen.

4
Unser Tipp: Für einen leckeren Antipastiabend gehören natürlich noch ein paar Snacks. Zum Beispiel passen dazu geschmorte Champignons, Parmesan und geröstete Pinienkerne.

Zutaten

Personen
1 Rolle Blätterteig
1 Ei
3 EL Sesam, weiß
3 EL Sesam, schwarz
60 g Parmesan, fein gerieben
250 g Butter, zimmerwarm
5 Pr. JS Tomatenbutter Gewürz
1 EL Tomatenmark
1 Handvoll Champignons
2 EL Pinienkerne
Etwas Basilikum

Anleitung


1
Als Erstes musst Du den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Die Blätterteig aufrollen und mit Ei bestreichen. Auf der gesamten Fläche Parmesan verteilen. Der kurzen Seite nach in fingerdicke Streifen schneiden und eine Hälfte mit schwarzem und die andere Hälfte mit weißem Sesam bestreuen.

2
Mit den Fingern jeweils einen Streifen spiralenartig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zwischen den Spiralen immer ca. 3 cm Platz lassen und im Ofen für ca. 9-11 Minuten backen lassen.

3
In der Zwischenzeit die Butter mit einem Handmixer ca. 2 Minuten lang cremig aufschlagen. Mit Tomatenmark und dem Tomatenbutter Gewürz abschmecken und nochmal 30 Sekunden aufschlagen.

4
Unser Tipp: Für einen leckeren Antipastiabend gehören natürlich noch ein paar Snacks. Zum Beispiel passen dazu geschmorte Champignons, Parmesan und geröstete Pinienkerne.

Tomatenbutter Gewürz

Diese nette Dose verwandelt dein cremiges Glück in die ultimative Tomatenbutter!


Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an