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Tomatenrisotto mit Burrata und Basilikum
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Tomatenrisotto mit Burrata und Basilikum | Rezept

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Einfach

Dieses Tomatenrisotto musst du unbedingt probieren – cremiger Reis, süß-fruchtige Tomaten, frischer Burrata und ein Hauch würzige Schärfe von unserem beliebten Chili Knoblauch Salz sorgen für ein harmonisches Gericht für jeden Tag. 

Zutaten

Personen
  • Für das Risotto:

  • 1 TL
    Schnell ausverkauft
    Chili Knoblauch Salz
    Pikantes Gewürzsalz für jedes Gericht 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Risottoreis
  • 100 ml
    Weißwein (optional, alternativ Gemüsebrühe)
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 200 ml
    passierte Tomaten
  • 500 ml
    Gemüsebrühe, warm
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    frisch geriebener Parmesan
  • Dazu:

  • 2 Prisen
    Schnell ausverkauft
    Chili Knoblauch Salz
    Pikantes Gewürzsalz für jedes Gericht 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Kugel
    Burrata
  • Einige
    frische Basilikumblätter

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
3
Den Risottoreis dazugeben und unter Rühren 1–2 Minuten anschwitzen.
4
Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
5
Das Tomatenmark und die passierten Tomaten einrühren.
6
Die warme Gemüsebrühe nach und nach dazugeben, dabei regelmäßig umrühren. Immer erst neue Brühe zugießen, wenn die vorherige fast aufgesogen ist.
7
Das Risotto ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich, aber noch bissfest ist.
8
Das Risotto mit Butter, Parmesan und Chili Knoblauch Salz abschmecken.
9
Das fertige Risotto auf zwei Teller verteilen.
10
Je ½ Burrata in der Mitte platzieren, mit Basilikumblättern garnieren und mit einer Prise Chili Knoblauch Salz toppen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

768 kcal

Kohlenhydrate

74 g

Proteine

20 g

Fett

38 g

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