Tomatensuppe
Tomatensuppe | Rezept
Bewertung:
92 % of 100
(15) Rezept bewerten

Tomatensuppe | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1,5 kg
    Tomaten
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • 4-5 Zweige
    Thymian
  • 4-5 Stiele
    Basilikum
  • 4 EL
    Öl
  • 1 EL
    Zucker
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2
  • 500 ml
    Wasser
  • 80 gr
    Butter
  • 2-3 TL
    Just Spices Orangenschale, gemahlen
  • etwas
    Zucker
  • etwas
  • etwas
  • etwas
    Balsamico
  • ein paar Scheiben
    Ciabatta

1
Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen und halbieren. Den Rosmarin und Thymian zerhacken.


2
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Boden mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in den Topf legen. Die gehackten Kräuter, die Lorbeerblätter und die geschälten Knoblauchzehen dazu geben.


3
Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Das Wasser hinzugeben und die Suppe einmal aufkochen lassen. Dann wird sie 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze gegart.


4
Die Butter mit der Orangenschale mischen und 4-5 Stiele Basilikum fein gehackt dazu geben. Danach die Ciabatta Scheiben damit einschmieren und auf einem Backblech im Ofen ca. 10 Minuten bei 220 Grad backen.


5
Als letztes wird die Suppe fein püriert und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamico abgeschmeckt.


6
Fertig!

Zubereitung

1
Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen und halbieren. Den Rosmarin und Thymian zerhacken.


2
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Boden mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in den Topf legen. Die gehackten Kräuter, die Lorbeerblätter und die geschälten Knoblauchzehen dazu geben.


3
Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Das Wasser hinzugeben und die Suppe einmal aufkochen lassen. Dann wird sie 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze gegart.


4
Die Butter mit der Orangenschale mischen und 4-5 Stiele Basilikum fein gehackt dazu geben. Danach die Ciabatta Scheiben damit einschmieren und auf einem Backblech im Ofen ca. 10 Minuten bei 220 Grad backen.


5
Als letztes wird die Suppe fein püriert und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamico abgeschmeckt.


6
Fertig!

Zutaten

Personen
  • 1,5 kg
    Tomaten
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • 4-5 Zweige
    Thymian
  • 4-5 Stiele
    Basilikum
  • 4 EL
    Öl
  • 1 EL
    Zucker
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2
  • 500 ml
    Wasser
  • 80 gr
    Butter
  • 2-3 TL
    Just Spices Orangenschale, gemahlen
  • etwas
    Zucker
  • etwas
  • etwas
  • etwas
    Balsamico
  • ein paar Scheiben
    Ciabatta
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