Tomatensuppe
Tomatensuppe
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Tomatensuppe

Zutaten
1,5 kg Tomaten
1 Zweig Rosmarin
4-5 Zweige Thymian
4-5 Stiele Basilikum
4 EL Öl
1 EL Zucker
4 Knoblauchzehen
2 Just Spices Lorbeerblätter
500 ml Wasser
80 gr Butter
2-3 TL Just Spices Orangenschale, gemahlen
etwas Zucker
etwas Just Spices Meersalz
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
etwas Balsamico
ein paar Scheiben Ciabatta
1,5 kg Tomaten
1 Zweig Rosmarin
4-5 Zweige Thymian
4-5 Stiele Basilikum
4 EL Öl
1 EL Zucker
4 Knoblauchzehen
2 Just Spices Lorbeerblätter
500 ml Wasser
80 gr Butter
2-3 TL Just Spices Orangenschale, gemahlen
etwas Zucker
etwas Just Spices Meersalz
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
etwas Balsamico
ein paar Scheiben Ciabatta

Anleitung


1
Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen und halbieren. Den Rosmarin und Thymian zerhacken.

2
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Boden mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in den Topf legen. Die gehackten Kräuter, die Lorbeerblätter und die geschälten Knoblauchzehen dazu geben.

3
Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Das Wasser hinzugeben und die Suppe einmal aufkochen lassen. Dann wird sie 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze gegart.

4
Die Butter mit der Orangenschale mischen und 4-5 Stiele Basilikum fein gehackt dazu geben. Danach die Ciabatta Scheiben damit einschmieren und auf einem Backblech im Ofen ca. 10 Minuten bei 220 Grad backen.

5
Als letztes wird die Suppe fein püriert und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamico abgeschmeckt.

6
Fertig!

Anleitung


1
Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen und halbieren. Den Rosmarin und Thymian zerhacken.

2
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Boden mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in den Topf legen. Die gehackten Kräuter, die Lorbeerblätter und die geschälten Knoblauchzehen dazu geben.

3
Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Das Wasser hinzugeben und die Suppe einmal aufkochen lassen. Dann wird sie 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze gegart.

4
Die Butter mit der Orangenschale mischen und 4-5 Stiele Basilikum fein gehackt dazu geben. Danach die Ciabatta Scheiben damit einschmieren und auf einem Backblech im Ofen ca. 10 Minuten bei 220 Grad backen.

5
Als letztes wird die Suppe fein püriert und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamico abgeschmeckt.

6
Fertig!

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.
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Orangenschalen

Der herb-fruchtige und leicht süßliche Geschmack der Organgenschale passt super zu Süßspeisen, Gebäcken aber auch zu Fisch und Meeresfrüchten sowie Currys.
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Lorbeerblätter

Schon die Feldherren Roms schmückten sich mit Lorbeeren, aber auch in der Küche findet er bis heute große Beliebtheit. Der herb-würzige Geschmack passt super zu Eintöpfen, Suppen und Schmorgerichten.
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Kategorien & Tags
Suppe vegetarisch

,
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