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Tomatensuppe
Tomatensuppe

Tomatensuppe

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

3,99€

Lorbeerblätter

3,99€

Zutaten

Personen
  • 1,5 kg Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4-5 Zweige Thymian
  • 4-5 Stiele Basilikum
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Just Spices Lorbeerblätter
  • 500 ml Wasser
  • 80 gr Butter
  • 2-3 TL Just Spices Orangenschale, gemahlen
  • etwas Zucker
  • etwas Just Spices Meersalz
  • etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
  • etwas Balsamico
  • ein paar Scheiben Ciabatta
Zubereitung

1
Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen und halbieren. Den Rosmarin und Thymian zerhacken.

2
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Boden mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in den Topf legen. Die gehackten Kräuter, die Lorbeerblätter und die geschälten Knoblauchzehen dazu geben.

3
Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Das Wasser hinzugeben und die Suppe einmal aufkochen lassen. Dann wird sie 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze gegart.

4
Die Butter mit der Orangenschale mischen und 4-5 Stiele Basilikum fein gehackt dazu geben. Danach die Ciabatta Scheiben damit einschmieren und auf einem Backblech im Ofen ca. 10 Minuten bei 220 Grad backen.

5
Als letztes wird die Suppe fein püriert und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamico abgeschmeckt.

6
Fertig!

Zutaten

Personen
  • 1,5 kg Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4-5 Zweige Thymian
  • 4-5 Stiele Basilikum
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Just Spices Lorbeerblätter
  • 500 ml Wasser
  • 80 gr Butter
  • 2-3 TL Just Spices Orangenschale, gemahlen
  • etwas Zucker
  • etwas Just Spices Meersalz
  • etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
  • etwas Balsamico
  • ein paar Scheiben Ciabatta
Zubereitung

1
Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen und halbieren. Den Rosmarin und Thymian zerhacken.

2
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Boden mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in den Topf legen. Die gehackten Kräuter, die Lorbeerblätter und die geschälten Knoblauchzehen dazu geben.

3
Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Das Wasser hinzugeben und die Suppe einmal aufkochen lassen. Dann wird sie 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze gegart.

4
Die Butter mit der Orangenschale mischen und 4-5 Stiele Basilikum fein gehackt dazu geben. Danach die Ciabatta Scheiben damit einschmieren und auf einem Backblech im Ofen ca. 10 Minuten bei 220 Grad backen.

5
Als letztes wird die Suppe fein püriert und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamico abgeschmeckt.

6
Fertig!

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Suppe vegetarisch

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