Tomatensuppe
Tomatensuppe
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Tomatensuppe

Zutaten
1,5 kg Tomaten
1 Zweig Rosmarin
4-5 Zweige Thymian
4-5 Stiele Basilikum
4 EL Öl
1 EL Zucker
4 Knoblauchzehen
2 Just Spices Lorbeerblätter
500 ml Wasser
80 gr Butter
2-3 TL Just Spices Orangenschale, gemahlen
etwas Zucker
etwas Just Spices Meersalz
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
etwas Balsamico
ein paar Scheiben Ciabatta

Anleitung


1
Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen und halbieren. Den Rosmarin und Thymian zerhacken.

2
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Boden mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in den Topf legen. Die gehackten Kräuter, die Lorbeerblätter und die geschälten Knoblauchzehen dazu geben.

3
Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Das Wasser hinzugeben und die Suppe einmal aufkochen lassen. Dann wird sie 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze gegart.

4
Die Butter mit der Orangenschale mischen und 4-5 Stiele Basilikum fein gehackt dazu geben. Danach die Ciabatta Scheiben damit einschmieren und auf einem Backblech im Ofen ca. 10 Minuten bei 220 Grad backen.

5
Als letztes wird die Suppe fein püriert und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamico abgeschmeckt.

6
Fertig!

Tellicherry Pfeffer

Einer der edelsten schwarzen Pfeffer-Arten ganz besonders aromatisch: Sehr scharf, warm und nussig.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Orangenschalen

Orangenschale schmeckt herb-fruchtig und angenehm süß – ein Alleskönner für Süßes und Würziges.

Lorbeerblätter

Ihr leicht bitterliches, kraftvolles Aroma entfaltet sich besonders gut in Gerichten mit langen Garzeiten.

Kategorien & Tags
Suppe vegetarisch

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