Überbackene Gnocchi
Überbackene Gnocchi | Rezept
Bewertung:
80 % of 100
(20) Rezept bewerten

Überbackene Gnocchi | Rezept

Bewertung:
80 % of 100
(20) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 400 g
    Gnocchi
  • 125 g
    Morzarella
  • 1 Stück
    Zwiebel
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 1 Stück
    Knoblauchzehe
  • 1 Dose
    Stückige Tomaten
  • 20 g
    Hartkäse
  • 1 TL
    Öl

1
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf, eine Knoblauchpresse und eine Auflaufform.


2
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Blätter von Basilikum und Majoran abzupfen und grob hacken (einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitestellen).


3
In einem kleinen Topf 1 TL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1–2 Min. glasig dünsten.


4
Gewürz, Kirschtomaten sowie Basilikumblätter zugeben und weitere 2 Min. anbraten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen & Soße 3–5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer & Zucker würzen.


5
Hartkäse reiben. Mozzarella in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.


6
Gnocchi in eine Auflaufform geben, Tomatensoße und ½ des geriebenen Hartkäses darüber verteilen, alles miteinander vermischen, mit Mozzarellascheiben belegen & mit restlichem Hartkäse bestreuen.


7
Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen für 12 – 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

Zubereitung

1
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf, eine Knoblauchpresse und eine Auflaufform.


2
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Blätter von Basilikum und Majoran abzupfen und grob hacken (einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitestellen).


3
In einem kleinen Topf 1 TL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1–2 Min. glasig dünsten.


4
Gewürz, Kirschtomaten sowie Basilikumblätter zugeben und weitere 2 Min. anbraten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen & Soße 3–5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer & Zucker würzen.


5
Hartkäse reiben. Mozzarella in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.


6
Gnocchi in eine Auflaufform geben, Tomatensoße und ½ des geriebenen Hartkäses darüber verteilen, alles miteinander vermischen, mit Mozzarellascheiben belegen & mit restlichem Hartkäse bestreuen.


7
Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen für 12 – 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

Zutaten

Personen
  • 400 g
    Gnocchi
  • 125 g
    Morzarella
  • 1 Stück
    Zwiebel
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 1 Stück
    Knoblauchzehe
  • 1 Dose
    Stückige Tomaten
  • 20 g
    Hartkäse
  • 1 TL
    Öl
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.