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Vanillekipferl Eiscreme

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Vanillekipferl Eiscreme | Rezept
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Vanillekipferl Eiscreme | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
480 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • 300 g
    Vanillekipferl
  • 750 ml
    Sahne
  • 600 g
    gezuckerte Kondensmilch
  • 4
    Eigelb
  • 3 EL
    Karamellsoße
  • 2 EL
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 €
    Vanillekipferl Zucker

1
Die Hälfte der Sahne und die Kondensmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.


2
Die Hälfte der Vanille Kipferl hinzufügen und für 30 Minuten ziehen lassen.


3
Danach alles durch ein Sieb geben und wieder zurück in den Topf füllen. Erneut zum Kochen bringen und anschließend vom Herd nehmen.


4
Die Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Vanillekipferl Zucker verrühren.


5
In einer weiteren Schüssel die restliche Sahne steif schlagen.


6
Ein Teil der kochenden Flüssigkeit in die Schüssel zu den Eiern geben und verrühren. Daraufhin die Masse zurück in den Topf füllen und gut vermischen.


7
Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend die Sahne unterheben.


8
Die restlichen Vanille Kipferl zerbröseln und alles zusammen in eine Kastenform geben.


9
Die Eiscreme für mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank geben.


10
Vor dem Servieren noch mit der Karamellsoße toppen.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
765
kcal

Kohlenhydrate
62
g

Proteine
13
g

Fett
52
g

Zubereitung

1
Die Hälfte der Sahne und die Kondensmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.


2
Die Hälfte der Vanille Kipferl hinzufügen und für 30 Minuten ziehen lassen.


3
Danach alles durch ein Sieb geben und wieder zurück in den Topf füllen. Erneut zum Kochen bringen und anschließend vom Herd nehmen.


4
Die Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Vanillekipferl Zucker verrühren.


5
In einer weiteren Schüssel die restliche Sahne steif schlagen.


6
Ein Teil der kochenden Flüssigkeit in die Schüssel zu den Eiern geben und verrühren. Daraufhin die Masse zurück in den Topf füllen und gut vermischen.


7
Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend die Sahne unterheben.


8
Die restlichen Vanille Kipferl zerbröseln und alles zusammen in eine Kastenform geben.


9
Die Eiscreme für mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank geben.


10
Vor dem Servieren noch mit der Karamellsoße toppen.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
765
kcal

Kohlenhydrate
62
g

Proteine
13
g

Fett
52
g

Vanillekipferl Eiscreme

Falls Eiscreme normalerweise nicht Deine erste Wahl in der kalten Jahreszeit ist, wird Dich dieses Rezept eindeutig vom Gegenteil überzeugen! Die Vanillekipferl harmonieren einfach super mit dem cremigen Eis - getoppt mit Karamellsoße ist das Dessert ein echter Traum.

 

Vanillekipferl Pancakes

Wenn Dir allerdings eher nach einer warmen Süßspeise ist, können wir Dir unsere Vanillekipferl Pancakes nur ans Herz legen! 

Zutaten

Portionen
  • 300 g
    Vanillekipferl
  • 750 ml
    Sahne
  • 600 g
    gezuckerte Kondensmilch
  • 4
    Eigelb
  • 3 EL
    Karamellsoße
  • 2 EL
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 €
    Vanillekipferl Zucker
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