Kürbis Allrounder
Vanillekipferl Eiscreme
Vegetarisch Vegetarisch

Vanillekipferl Eiscreme

Gesamtzeit ca. 8 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Geh/Ziehzeit 480 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Die Hälfte der Sahne und die Kondensmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
2
Die Hälfte der Vanille Kipferl hinzufügen und für 30 Minuten ziehen lassen.
3
Danach alles durch ein Sieb geben und wieder zurück in den Topf füllen. Erneut zum Kochen bringen und anschließend vom Herd nehmen.
4
Die Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Vanillekipferl Zucker verrühren.
5
In einer weiteren Schüssel die restliche Sahne steif schlagen.
6
Ein Teil der kochenden Flüssigkeit in die Schüssel zu den Eiern geben und verrühren. Daraufhin die Masse zurück in den Topf füllen und gut vermischen.
7
Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend die Sahne unterheben.
8
Die restlichen Vanille Kipferl zerbröseln und alles zusammen in eine Kastenform geben.
9
Die Eiscreme für mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank geben.
10
Vor dem Servieren noch mit der Karamellsoße toppen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

765 kcal

Kohlenhydrate

62 g

Proteine

13 g

Fett

52 g

Vanillekipferl Eiscreme

Falls Eiscreme normalerweise nicht Deine erste Wahl in der kalten Jahreszeit ist, wird Dich dieses Rezept eindeutig vom Gegenteil überzeugen! Die Vanillekipferl harmonieren einfach super mit dem cremigen Eis - getoppt mit Karamellsoße ist das Dessert ein echter Traum.

 

Vanillekipferl Pancakes

Wenn Dir allerdings eher nach einer warmen Süßspeise ist, können wir Dir unsere Vanillekipferl Pancakes nur ans Herz legen! 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen