Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Vegane Vanillekipferl Pancakes

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Vegane Vanillekipferl Pancakes | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Vegane Vanillekipferl Pancakes | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • 150 g
    Mehl
  • 3 TL
    Backpulver
  • 100 ml
    Pflanzenmilch
  • 2 EL
    Agavendicksaft
  • 50 g
    Kokosfett
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 €
    Vanillekipferl Zucker
  • Für das Topping

  • 150 g
    Vanille Kipferl
  • 250 ml
    Schlagsahne
  • 100 g
    Toffee Stücke
  • 4 EL
    Schokosoße

1
Für den Teig alle Zutaten außer das Sonnenblumenöl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrrühen und für 10 Minuten ruhen lassen.


2
Währenddessen die Schlagsahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen und kalt stellen.


3
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl einpinseln und jeweils 2 El Teig für 1 Pancake in die Pfanne geben.


4
Bei mittlerer Hitze von jeder Seite für 2 Minuten goldbraun ausbacken und anschließend bei 60 Grad im Ofen warmhalten.


5
Die Pancakes auf einem Teller übereinander schichten. Abschließend mit der Schokosoße beträufeln, die Vanille Kipferl darüber bröseln und mit der Schlagsahne sowie den Toffee Stücken toppen.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
800
kcal

Kohlenhydrate
75
g

Proteine
9,4
g

Fett
52
g

Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten außer das Sonnenblumenöl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrrühen und für 10 Minuten ruhen lassen.


2
Währenddessen die Schlagsahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen und kalt stellen.


3
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl einpinseln und jeweils 2 El Teig für 1 Pancake in die Pfanne geben.


4
Bei mittlerer Hitze von jeder Seite für 2 Minuten goldbraun ausbacken und anschließend bei 60 Grad im Ofen warmhalten.


5
Die Pancakes auf einem Teller übereinander schichten. Abschließend mit der Schokosoße beträufeln, die Vanille Kipferl darüber bröseln und mit der Schlagsahne sowie den Toffee Stücken toppen.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
800
kcal

Kohlenhydrate
75
g

Proteine
9,4
g

Fett
52
g

Vanillekipferl Pancakes 

Diese Pancake Variante kombiniert fluffige Pancakes mit leckeren Vanillekipferln und bringt dich mit Sicherheit richtig in Weihnachtsstimmung! Unser Vanillekipferl Zucker verleiht den klassischen Pancakes noch das gewisse Extra!

 

Vanillekipferl

Du bist erst noch auf der Suche nach einem Grundrezept für richtig leckere Vanillekipferl? Dann überzeuge Dich selbst von unserem Rezept - besonders lecker schmecken sie aber als Topping auf den Pancakes! 

Zutaten

Portionen
  • 150 g
    Mehl
  • 3 TL
    Backpulver
  • 100 ml
    Pflanzenmilch
  • 2 EL
    Agavendicksaft
  • 50 g
    Kokosfett
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 €
    Vanillekipferl Zucker
  • Für das Topping

  • 150 g
    Vanille Kipferl
  • 250 ml
    Schlagsahne
  • 100 g
    Toffee Stücke
  • 4 EL
    Schokosoße
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren