Vanillekipferl
Vanillekipferl | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(21) Rezept bewerten

Vanillekipferl | Rezept

Bewertung:
88 % of 100
(21) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.


2
In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine große, verschließbare Schüssel sieben und mit zwei Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Sweet Love vermengen. Die verschließbare Schüssel ist deshalb so wichtig, weil man evtl. Reste für die nächste Portion Vanillekipferl wieder verwenden kann.


3
Den Kipferlteig zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Danach in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


4
Im Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Wenn die Kipferl beginnen braun zu werden, sind sie gut.


5
Die Kipferl nun etwa 3 Minuten auskühlen lassen. Dann in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden.


6
Sind sie jetzt noch zu warm, zerbrechen sie sehr leicht. Sind sie zu kalt, haftet der Puderzucker nicht mehr gut. Am besten immer wieder probieren, ob sie schon fest genug sind.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
436
kcal

Kohlenhydrate
38
g

Proteine
6,3
g

Fett
29
g

Zubereitung

1
Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.


2
In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine große, verschließbare Schüssel sieben und mit zwei Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Sweet Love vermengen. Die verschließbare Schüssel ist deshalb so wichtig, weil man evtl. Reste für die nächste Portion Vanillekipferl wieder verwenden kann.


3
Den Kipferlteig zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Danach in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


4
Im Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Wenn die Kipferl beginnen braun zu werden, sind sie gut.


5
Die Kipferl nun etwa 3 Minuten auskühlen lassen. Dann in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden.


6
Sind sie jetzt noch zu warm, zerbrechen sie sehr leicht. Sind sie zu kalt, haftet der Puderzucker nicht mehr gut. Am besten immer wieder probieren, ob sie schon fest genug sind.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
436
kcal

Kohlenhydrate
38
g

Proteine
6,3
g

Fett
29
g

-

Zutaten

Personen

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren