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Adventskalender
Vegane Blumenkohl Bowl
Vegane Blumenkohl Bowl | Rezept
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Vegane Blumenkohl Bowl | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Just Spices
Backzeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Bowl:

  • 1
    Blumenkohl
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1 Dose
    Kichererbsen
  • 4 Handvoll
    Pflücksalat
  • 1 Dose
    gegarter Quinoa
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 6 Pr.
  • Für den Dip:

  • 1
    Avocado
  • 3 EL
    Sojajoghurt
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1
    Limette
  • 4 Pr.
    Salz

1
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


2
Während dessen den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden.


3
Die Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und zusammen mit dem Blumenkohl in eine Schüssel geben.


4
Die Zwiebel schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden.


5
Die Zwiebeln zusammen mit dem Olivenöl und dem Kohl Allrounder zum Blumenkohl geben und alles auf einem Backblech verteilen und für 30 Minuten in den Backofen geben.


6
Für den Dip Avocado halbieren, entkernen und schälen.


7
Das grüne Fruchtfleisch zusammen mit dem Koriander und der Limette in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.


8
Die Avocadocreme mit dem Joghurt in eine Schüssel geben, alles gut verrühren und mit Salz abschmecken.


9
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.


10
Alle Zutaten in 4 Bowl anrichten und mit dem Dip toppen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
408
kcal

Kohlenhydrate
41
g

Proteine
15
g

Fett
20
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


2
Während dessen den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden.


3
Die Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und zusammen mit dem Blumenkohl in eine Schüssel geben.


4
Die Zwiebel schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden.


5
Die Zwiebeln zusammen mit dem Olivenöl und dem Kohl Allrounder zum Blumenkohl geben und alles auf einem Backblech verteilen und für 30 Minuten in den Backofen geben.


6
Für den Dip Avocado halbieren, entkernen und schälen.


7
Das grüne Fruchtfleisch zusammen mit dem Koriander und der Limette in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.


8
Die Avocadocreme mit dem Joghurt in eine Schüssel geben, alles gut verrühren und mit Salz abschmecken.


9
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.


10
Alle Zutaten in 4 Bowl anrichten und mit dem Dip toppen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
408
kcal

Kohlenhydrate
41
g

Proteine
15
g

Fett
20
g

VEGANE BLUMENKOHL BOWL

Bowls sind mittlerweile überall bekannt und gehören zum absoluten Trend-Food. Sie sind super vielseitig und können je nach Geschmack befüllt werden. Wir haben uns dieses mal für eine vegane Variante mit Avocado, Quinoa und Blumenkohl entschieden. Wir sind gespannt was Du sagst!        

 

BOWLS

Du gehörst bereits zu den Bowl-Fans oder möchtest Dich näher mit diesem Trend beschäftigen? Dann schaue dir unbedingt unseren Artikel Bowls: Rezepte und alles, was Du über Bowls wissen musst an. Hier erfährst Du wie eine perfekte Bowl aussieht und welche Komponenten eine Rolle spielen.

Zutaten

Personen
  • Für die Bowl:

  • 1
    Blumenkohl
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1 Dose
    Kichererbsen
  • 4 Handvoll
    Pflücksalat
  • 1 Dose
    gegarter Quinoa
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 6 Pr.
  • Für den Dip:

  • 1
    Avocado
  • 3 EL
    Sojajoghurt
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1
    Limette
  • 4 Pr.
    Salz
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