
Veganer Flammkuchen mit Gemüse | Rezept
Veganer Flammkuchen mit Gemüse | Rezept
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Belag:
-
2 Pr.Flammkuchen Topping“Lieben wir sehr, egal welcher Belag auf den Flammkuchen kommt, das Gewürz darf nicht fehlen” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
200 gHummus
-
4 ELHafermilch
-
1 StückZucchini, klein
-
150 gKirschtomaten
-
0,5 BundPeterseilie
-
1 DoseKichererbsen, à 425 ml
-
Für den Teig:
-
500 gMehl, Type 405
-
250 mlWasser, warm
-
3 ELOlivenöl
-
2 TLSalz
1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig zu 4 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
3
Den Hummus in eine Schüssel geben und mit 4 EL Hafermilch verrühren. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
4
Die Kichererbsen über einem Sieb mit Wasser abbrausen.
5
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
6
Eine Teigkugel auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem dünnen Kreis mit ca. 20 cm Ø Durchmesser ausrollen.
7
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hummus bestreichen.
8
Jeweils etwas von den Zucchini, Kirschtomaten und Kichererbsen auf dem Flammkuchen verteilen und 10 Minuten im Backofen backen.
9
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Flammkuchen Topping und Petersilie garnieren.
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
714 kcal
Kohlenhydrate
112 g
Proteine
23 g
Fett
19 g
Zubereitung
1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig zu 4 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
3
Den Hummus in eine Schüssel geben und mit 4 EL Hafermilch verrühren. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
4
Die Kichererbsen über einem Sieb mit Wasser abbrausen.
5
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
6
Eine Teigkugel auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem dünnen Kreis mit ca. 20 cm Ø Durchmesser ausrollen.
7
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hummus bestreichen.
8
Jeweils etwas von den Zucchini, Kirschtomaten und Kichererbsen auf dem Flammkuchen verteilen und 10 Minuten im Backofen backen.
9
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Flammkuchen Topping und Petersilie garnieren.
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
714 kcal
Kohlenhydrate
112 g
Proteine
23 g
Fett
19 g
-
Zutaten
Personen
-
Für den Belag:
-
2 Pr.Flammkuchen Topping“Lieben wir sehr, egal welcher Belag auf den Flammkuchen kommt, das Gewürz darf nicht fehlen” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
200 gHummus
-
4 ELHafermilch
-
1 StückZucchini, klein
-
150 gKirschtomaten
-
0,5 BundPeterseilie
-
1 DoseKichererbsen, à 425 ml
-
Für den Teig:
-
500 gMehl, Type 405
-
250 mlWasser, warm
-
3 ELOlivenöl
-
2 TLSalz