
Veganer Kartoffelgulasch | Rezept
Veganer Kartoffelgulasch | Rezept
Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1 ELGemüsebrühe ohne Zuckerzusatz“Schmeckt so viel besser als die Discounter-Gemüsebrühen, viel natürlicher im Geschmack.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
6 Pr.Klassischer Bratkartoffel Gewürzmix“Schmeckt wie bei meinem Papa, wenn er Bratkartoffeln gewürzt hat. Riecht auch sehr lecker.” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
500 gfestkochende Kartoffeln
-
2rote Paprikas
-
2kleine Zwiebeln
-
2Knoblauchzehen
-
1 ELTomatenmark
-
2 ELOlivenöl
1
Die Gemüsebrühe ohne Zucker zusammen mit 650ml heißem Wasser in einem Messbecher geben, einmal gut umrühren und bis zur Verwendung zur Seite stellen.
2
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
3
Die Paprika gründlich waschen, entkernen und in 2cm große Würfel schneiden.
4
Die Zwiebel sowie die beiden Knoblauchzehen schälen, halbieren und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
5
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze für 5 Minuten darin braten.
6
Nach den 5 Minuten das restliches Gemüse dazugeben und für weitere 2 Minuten braten.
7
Das Tomatenmark dazugeben und alles mit dem Klassischen Bratkartoffel Gewürzmix würzen.
8
Zum Schluss alles nochmal für 1 Minute braten und mit der zuvor angemischten Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze für 35 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
388 kcal
Kohlenhydrate
48 g
Proteine
14 g
Fett
15 g
Zubereitung
1
Die Gemüsebrühe ohne Zucker zusammen mit 650ml heißem Wasser in einem Messbecher geben, einmal gut umrühren und bis zur Verwendung zur Seite stellen.
2
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
3
Die Paprika gründlich waschen, entkernen und in 2cm große Würfel schneiden.
4
Die Zwiebel sowie die beiden Knoblauchzehen schälen, halbieren und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
5
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze für 5 Minuten darin braten.
6
Nach den 5 Minuten das restliches Gemüse dazugeben und für weitere 2 Minuten braten.
7
Das Tomatenmark dazugeben und alles mit dem Klassischen Bratkartoffel Gewürzmix würzen.
8
Zum Schluss alles nochmal für 1 Minute braten und mit der zuvor angemischten Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze für 35 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
388 kcal
Kohlenhydrate
48 g
Proteine
14 g
Fett
15 g
Zutaten
Personen
-
1 ELGemüsebrühe ohne Zuckerzusatz“Schmeckt so viel besser als die Discounter-Gemüsebrühen, viel natürlicher im Geschmack.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
6 Pr.Klassischer Bratkartoffel Gewürzmix“Schmeckt wie bei meinem Papa, wenn er Bratkartoffeln gewürzt hat. Riecht auch sehr lecker.” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
500 gfestkochende Kartoffeln
-
2rote Paprikas
-
2kleine Zwiebeln
-
2Knoblauchzehen
-
1 ELTomatenmark
-
2 ELOlivenöl