
Vegetarische Fajitas | Rezept
Vegetarische Fajitas | Rezept
Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
8Weizen-Tortillas (Ø ca. 15 cm)
-
1Süßkartoffel
-
250 gKirschtomaten
-
1Avocado
-
2Römersalatherzen
-
3 ELOlivenöl
-
8 Pr.Süßkartoffel GewürzGewürzmischung für Süßkartoffeln 4,99 € 62,40 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für die Soße
-
1Limette
-
250 gNaturjoghurt
-
3 Pr.Salz
1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Die Süßkartoffel schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und 4 Pr. Süßkartoffel Gewürz vermischen.
3
Die Süßkartoffelwürfel auf einem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten im Ofen knusprig backen.
2 Minuten vor Ablauf der Zeit die Tortillas befeuchten und mit in den Ofen geben.
4
Währenddessen die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und fein würfeln. Den Salat halbieren, waschen, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden.
5
Für die Soße die Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit dem Naturjoghurt und etwas Salz verrühren.
6
Die gebackenen Süßkartoffelwürfel in eine Schüssel geben und mit den Tomaten- und Avocadowürfeln vermischen. Mit dem restlichen Olivenöl und 4 Pr. Süßkartoffel Gewürz würzen. Den Salat auf die vorgewärmten Tortillafladen verteilen, das Gemüse darauf portionieren und zum Schluss mit dem Joghurt toppen. Danach eng aufrollen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
734 kcal
Kohlenhydrate
94 g
Proteine
15 g
Fett
32 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Die Süßkartoffel schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und 4 Pr. Süßkartoffel Gewürz vermischen.
3
Die Süßkartoffelwürfel auf einem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten im Ofen knusprig backen.
2 Minuten vor Ablauf der Zeit die Tortillas befeuchten und mit in den Ofen geben.
4
Währenddessen die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und fein würfeln. Den Salat halbieren, waschen, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden.
5
Für die Soße die Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit dem Naturjoghurt und etwas Salz verrühren.
6
Die gebackenen Süßkartoffelwürfel in eine Schüssel geben und mit den Tomaten- und Avocadowürfeln vermischen. Mit dem restlichen Olivenöl und 4 Pr. Süßkartoffel Gewürz würzen. Den Salat auf die vorgewärmten Tortillafladen verteilen, das Gemüse darauf portionieren und zum Schluss mit dem Joghurt toppen. Danach eng aufrollen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
734 kcal
Kohlenhydrate
94 g
Proteine
15 g
Fett
32 g
Zutaten
Personen
-
8Weizen-Tortillas (Ø ca. 15 cm)
-
1Süßkartoffel
-
250 gKirschtomaten
-
1Avocado
-
2Römersalatherzen
-
3 ELOlivenöl
-
8 Pr.Süßkartoffel GewürzGewürzmischung für Süßkartoffeln 4,99 € 62,40 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für die Soße
-
1Limette
-
250 gNaturjoghurt
-
3 Pr.Salz